После проведения необходимых следственных действий причастность бывшего следователя СУ СКР по Республике Алтай Александра Сатлаева к надругательству над женщиной в Барнауле все же удалось подтвердить. В 2015 году он уже был осужден за изнасилования в Горно-Алтайске, освободился из колонии весной 2019 года, и теперь устроил рецидив в Алтайском крае. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как уточнили в краевом следкоме, 26-летний Александр Сатлаев входил в круг подозреваемых в совершении изнасилования в Барнауле, который изучали следователи, и позже его причастность подтвердилась. Ему официально предъявлено обвинение по ст. 131 УК РФ (изнасилование). Теперь бывший следователь-маньяк объявлен в федеральный розыск. Как удалось выяснить «Интерфаксу-Сибирь», пока известно лишь об одном факте насилия с его стороны после освобождения из колонии. Сатлаев находится на свободе, его местонахождение неизвестно.

Напомним, неделю назад барнаульцы распространили в Сети ориентировку об изнасиловании женщины в краевом центре. Настоящий шок у общественности вызвал тот факт, что по данным отдела полиции Центрального района города, преступление мог совершить недавно освободившийся из колонии бывший следователь СУ СКР по Республике Алтай Александр Сатлаев, которого в 2015 году признали виновным в злоупотреблении служебным положением, нескольких эпизодах изнасилований и покушений на изнасилование. В региональном следкоме ИА «Банкфакс» факт преступления тогда подтвердили, однако о личности преступника на тот момент ничего сообщить не смогли.

Как известно, в 2011-2013 годах Александр Сатлаев, работавший тогда дознавателем следкома, совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилования, которые удалось доказать. По заявлению одной из своих жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала. Задержали Александра Сатлаева, которому на тот момент было 23 года, в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. В 2015 году он был осужден и получил шесть лет колонии общего режима и штраф в размере 75 тысяч рублей. Позже к приговору добавили еще полгода. С учетом времени, проведенного в СИЗО, срок должен был закончиться весной 2020 года. Однако осужденный вышел на свободу по УДО весной 2019 года.

Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)