В рамках всероссийской акции протеста в столице Республики Алтай прошел митинг «За честные и чистые выборы»! Уже по «доброй» традиции мероприятия подобного формата проходят на площадке за кинотеатром «Голубой Алтай». Несмотря на то, что организаторы просят у администрации более людные места, властные органы видимо из–за страха привлечения внимания к протестным движениям, реагируют на это различного рода отписками. Как мы видим, этот раз не стал исключением.

Участие в мероприятие приняли более 150 жителей города. Особенностью стало присутствие и выступление оппозиционеров различных политических сил. Объединил их общий противник - партия «Единая Россия».

Хотелось бы выделить выступление нескольких ораторов. Паклин Михаил, кандидата от КПРФ, по одномандатному округу номер 3, в своей заряжающей речи подчеркнул важность выборов этого года. И предостерег, что загнивание правящей верхушки в России может привести к разрушению нашей страны. Так же он отметил, что остановить это можно конституционным способом, начиная с регионального уровня, через выборы народного парламента.

Сергей Михайлов главный редактор газеты «Листок», как и на митинге, проходившем неделю назад, вспомнил депутатов Государственного Собрания Эл-Курултай, которые летом 2018 года проголосовали за антинародную пенсионную реформу. Портреты «народных избранников» 6 созыва, а также двух наших депутатов Госдумы и двух сенаторов, присутствующие встречали с возгласами «позор», а далее они попадали в «мусор истории».

Не раз затрагивалась тема перебегов кандидатов от «Единой России» с одних округов на другие. Подходящую фразу подобрала Лавинишникова Валентина, кандидат от КПРФ по одномандатному округу номер 15, «где проще выигрывать, там, где тебя знают, или там где тебя не знают?». Сводя к тому, что единороссы помимо того, что прячутся под брендом «Сильный Алтай», так еще и устраняются с округов, на которых живут и выдвигаются с других.

Завершающее слово было предоставлено кандидату на главу Республики Алтай, Председателя правительства Республики Алтай Виктору Ромашкину. Где он уверенно заявил, что будет бороться до победного конца.

В целом мероприятие, по моему мнению, прошло удачно. Начиная с погоды, заканчивая темами которые поднимались. На улицы было тепло, но солнце не пекло. Ораторы выступали энергично и по существу, благодаря чему митинг не затянулся.

Оригинал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.13 (8 голосов)