Старшим следователем Отдела МВД России по Майминскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, который обвиняется в умышленном уничтожение чужого имущества, путем поджога.

В ходе следствия установлено, что проживая на съемной квартире в одном из многоквартирных домов села Майма, у обвиняемого сложились натянутые отношения с председателем домового комитета. Причиной тому стало систематическое нарушение им тишины и покоя соседей, из-за чего постоянно происходили конфликтные ситуации.

В очередной раз, возвращаясь домой поздней ночью, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подойдя к входной двери не смог найти ключи от квартиры. Ситуация в которой оказался мужчина, его настолько разозлила, что он решил выместить свою злость испортив имущество соседки, с которой постоянно был в ссоре.

Используя зажигалку он поджег тент детской коляски, стоящей на лестничной клетке, которая в течение пары минут почти вся сгорела. Пламя было настолько сильным, что огонь перекинулся на стоящий рядом велосипед. Проснувшиеся от едкого дыма жильцы выбежали в подъезд и потушили возгорание, а испуганный злоумышленник сбежал с места преступления. На следующий день сельчанин был задержан сотрудниками уголовного розыска дома у своего родственника. В ходе разбирательства он признал свою вину.

В настоящее время производство следствия окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)