Проживая за границей, в Австрии, я крайне негативно стал оценивать пропагандистские телепередачи РТР, НТВ, RussiaToday, это такой аналог советского «Иновещания « за рубежом. Оказывается , объем приписок в Росстате только за 2017 год на полтриллиона рублей (валовой продукции сельского хозяйства) — это признал сам Росстат. 10 млн. тонн продовольствия — это фикция. Рост сельского хозяйства за последние 3 года с 2016 по 2019 — фикция.

Кто-то понес наказание за искажение статистики? Никто. Росстат рисует, что прикажут, а не то, что есть в реальности. Отсюда у нас и выдуманные темпы роста. Выдуманные. А что в реальности — не знает никто, даже сам Росстат, давно запутавшийся в своих данных, все время их пересматривающий и разорвавший все связи «с прошлым». Мой дядя Михаил Петрович Кудирмеков, успешный фермер, в урочище «Таймогсуу» выращивает коров, и многократно подавал заявки на развитие фермерского хозяйства. Министр Сельского хозяйства А.Манзыров столько же многократно отказывал ему, а выдавали сельхозкредиты не «Молодому фермеру Чингизу Ойношеву », а депутату Кырлыкского поселения Владимиру Мызину в сумме 3 000 000 рублей.

Известно, что Мызин является главным откатчиком умершего главы В.Байрышева ,именно на его имя оформлено право собственности муниципального имущества МО «Кырлыкское сельское поселение » по адресу: село Кырлык , ул.Сартакпая,125 «А».Именно построенный В.Мызиным скотомогильник в урочище «Амбарлу » с существенными недостатками принял глава района Г.Пильтин,оплатили 1 400 000 рублей. ОМВД «У-Канский » выделил в отдельный эпизод преступления по превышению служебным положением Г.Пильтиным, так как право собственности не было оформлено на муниципалитет.

Называется, профинансировали с госбюджета скотомогильник, а акт приемки –сдачи строительных работ отсутствует во всех объектах, которые строил ИП КФХ Мызин: и Кырлыкский сельсовет, и мост через реку в микрорайоне «Татакы » на сумму 1млн.рублей, и скотомогильник. Какой там «нам нужен путинский прорыв в сельском хозяйстве » и «без этого у страны нет будущего»... Хотите прорыв — ок, Росстат вам его нарисует, а государственный преступник Григорий Пильтин оплатит строительные работы, а мент Итушев забудет о приписках главы района. Вот так «Наразвивали сельское хозяйство » в Усть-Канском районе Республики Алтай .

Но к жизни обычных алтайцев это не имеет никакого отношения. И довольным быть им в алтайских резервациях совершенно нечем. Ведь трупы коров, лошадей телят теперь в усть-канском районе обязали алтайцев закапывать в землю, в нарушении ветеринарного законодательства, а собак вешать на ограде Кырлыкской свалки. И никакому Роспотребнадзору России нет до этого дела, так как санитарный врач Юрий Кыймыштаев сам заинтересован в сокрытии преступлений глав поселений У-Канского района- все предписания сан.врача не исполнены, пластиковые пакеты разлетелись на радость туристам от разъезда села Талда. О трупном запахе свежезарытых в землю коров даже не охарактеризовываю.
Главное, чтобы было по виноградовски - «Алтай – развитой туристический регион.

Айдар Кудирмеков

TG: "Cибиряк"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)