Сотрудниками Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, мошенническим способом похитившего денежные средства у жительницы села Майма.

В дежурную часть полиции обратилась 31-летняя сельчанка, которая пояснила, что путем обмана и злоупотребления доверием у неё похитили более 29 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что женщина, желая продать диван, разместила объявление на сайте «Авито». После чего, ей позвонил мужчина и представился покупателем. Звонивший пояснил, что желает внести предоплату на банковскую карту продавца, а оставшуюся сумму отдаст, когда приедет за мебелью.

Для перевода денежных средств он попросил женщину пройти к ближайшему банкомату и выполнить ряд операций. Действуя под диктовку звонившего, заявительница подключила к неизвестному номеру телефона услугу «мобильный банк». Получив доступ к банковскому счету потерпевшей, злоумышленник похитил все находившиеся на карте денежные средства. Попытки связаться с «покупателем» были безуспешны. Его телефон находился вне зоны действия сети.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств. Помните, что для перевода денег на вашу карту, достаточно знать только ее номер.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)