В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из принадлежащего ему дома был похищен телевизор. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила 10 тысяч рублей.

Полицейским горожанин пояснил, что утром ушел из дома, а вернувшись, обнаружил пропажу принадлежащего ему имущества.

Сотрудники полиции установили, что в дом потерпевшего злоумышленник проник выставив оконную раму. Экспертом в ходе осмотра места преступления были изъяты следы рук, оставленные предполагаемым злоумышленником.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи ранее судимого 41-летнего жителя Чемальского района.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Полицейским сельчанин пояснил, что приехал в г. Горно-Алтайск на заработки, однако работу себе так и не нашел.

Находясь на одной из городских улиц, подозреваемый решил совершить кражу из жилого дома. Воспользовавшись отсутствием хозяев дома, мужчина выставил оконную раму и проник в жилое помещение, откуда похитил телевизор. С похищенным имуществом мужчина уехал к себе домой, где использовал его в личных целях, планируя в дальнейшем продать.

В настоящее время телевизор изъят. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)