Власти Республики Алтай рассмотрят идею туристического сбора в регионе, пишет "РИА Новости", цитируя один из предвыборных тезисов Хорохордина: "Планируем рассмотреть этот вопрос. И, возможно, введем".

Хорохордин напомнил, что сейчас якобы разрабатывается комплексный план социально-экономического развития региона. Он добавил, что параллельно разрабатывается программа развития туризма республики, которая может быть будет взаимосвязана с программой развития туризма РФ, над которой работает Минэкономразвития. Эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора проводится в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. На региональном уровне устанавливаются территория эксперимента, размер сбора, порядок и сроки его исчисления.

Максимальный размер сбора – 100 рублей в сутки, в 2018 году он был ограничен 50 рублями. При этом размер сбора может дифференцироваться в зависимости от сезона – вплоть до снижения до 0 рублей, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта. Платить сбор обязаны совершеннолетние граждане, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

В 2018 году в России было нагло отобрано собрано 325 миллионов рублей курортного сбора, в том числе 115 миллионов рублей в Краснодарском крае, из них 60 миллионов - в Сочи.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)