В ходе отработки поступившей оперативной информации сотрудники Отделения МВД России по Чемальскому району задержали 31-летнего жителя Республики Бурятия, который перевозил в салоне автомобиля Nissan Cefiro полимерный пакет с веществом растительного происхождения.

Предварительно установлено, что находившийся на отдыхе в Чемальском районе подозреваемый познакомился с жителем г. Новосибирск, который также отдыхал в санатории. В один из дней мужчина предложил новому знакомому съездить покататься по району. Проезжая мимо открытого участка местности, подозреваемый попросил водителя остановить автомобиль и подождать его. Выйдя из машины, пассажир ушел в неизвестном направлении, а через некоторое время вернулся с полимерным пакетом в руках, не объяснив водителю, что находиться внутри. В момент, когда мужчины выезжали с поля, их остановили сотрудники полиции.

Полимерный пакет с веществом растительного происхождения был изъят и направлен на экспертизу, которая установила, что оно является наркотическим - марихуаной, общей массой 200 грамм.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что собрал наркотическое вещество для собственного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)