Как сообщили во вторник, 9 июля "Новости Горного Алтая", бывший первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер принял решение не участвовать в выборах депутатов Госсобрания. 

Как известно, ранее Пальталлер в качестве самовыдвиженца выдвинулся на округе №16 (часть Майминского и Чемальского районов) и даже, по некоторым данным, успел собрать и сдать подписи. «Новостям Горного Алтая» Пальталлер заявил, что «передумал» участвовать в выборах.

При этом пару недель назад на нашем сайте, а неделю назад - в бумажной версии "Листка" появилась информация о возможном наличии у господина Пальталлера сокрытой судимости за мошенничество (безусловное основание для снятия с выборов, да и скандал изрядный - как-никак - бывший вице-премьер).

В то же время, в Телеграме появилась информация о прилёте в Горно-Алтайск целого заместителя Сергея Кириенко Александра Харичева. Наши источники утверждают, что Харичев прилетел в республику, потому что с ситуацией не справляются ни Андрей Клюзов с Дмитрием Орловым (политтехнологи "Единой России"). ни прилетавший 10 дней назад заместитель руководителя внутренней политики АП Андрея Ярина Вячеслав Смирнов. По словам источника, Харичев под угрозой уголовного преследования потребовал. чтобы Пальталлер снял свою кандидатуру, поскольку его участие в предвыборной гонке окончательно дискредитирует и без того малопопулярного врио. Каким "рикошетом" кандидатура "самомедвеженца" Пальталлера бросала тень на Хорохордина - вопрос. Впрочем, если последует ещё пара подобных "зачисток" людей из старой, бердниковской элиты (одним из первых на очереди может быть экс-глава "Горно-АлтайАвтодора" Нечаев), то интересную, но сложную гипотезу "Большой игры" в отношении снятия Пальталлера можно будет считать доказанной.

Но с учётом основной задачи АП - победы Хорохордина в первом туре, следующими на очереди для добровольного или не добровольного снятия могут оказаться совсем не бывшие бердниковские подельщики, а совсем другие люди - начиная с Виктора Облогина, Сергея Михайлова и Урмата Князева... Просто потому, что они в ходе своей избирательной кампании неизбежно будут "просаживать" и без того слабый рейтинг врио и выдвинувшей его "Единой России".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (8 голосов)