Зрители ГТРК "Горный Алтай" могут быть уверены - на носу - очередные выборы, ведь в эфире вновь появилась программа "Res Publica". 4 июля в этой откровенно пропагандистской программе был дан обзор восьми кандидатов на должность Главы Республики Алтай.

По закону (с нашей точки зрения - нелепому, но, однако же, действующему) СМИ не должны в настоящее время агитировать за того или иного кандидата. Можно только информировать избирателей о том, кто выдвинулся, при этом, как подчёркнуто в законе, нельзя отдавать предпочтений кому-то из кандидатов - даже количество эфирного времени (или места в газете) должно быть примерно равным. И Res Publica "информирует" - Хорохордин "назначенный на эту должность президентом нашей страны", зато у Ромашкина - "логика, прямо скажем, сомнительная", а уж про Мергена Теркина - и над названием партии поиздевались всласть и "по информации, которую мы нашли в региональных СМИ, является одним из лидеров движения "Ак Тян", деятельность которого запрещена на территории России".

На "Листок" за минувшие 2 недели составлены уже 3 административных протокола - мол, незаконно агитируем против Хорохордина. Угадайте с трёх раз - будет ли составлен такой протокол на ГТРК "Горный Алтай" (или, скажем, на "Алтайдын Чолмоны", где опубликован весьма похожий "непредвзятый" обзор)? Впрочем, это уж как положено, "друзьям - всё, врагам - закон!"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)