В дежурную часть отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратилась местная жительница.

Горожанка пояснила, что несовершеннолетний племянник потерял принадлежащий ей смартфон. Сумма причиненного ущерба составила более 9 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что заявительница на время передала свой смартфон племяннику. Мальчик, находясь в маршрутном автобусе, после разговора с приятелем положил телефон на сиденье, и забыв его вышел на своей остановке. Пропажу гаджета ребенок обнаружил спустя час, о чем и сообщил своей родственнице. Самостоятельные поиски результата не дали и потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что забытый смартфон похитила 29-летняя жительница республиканской столицы, работающая кондуктором маршрутного автобуса.

Для разбирательства женщина была доставлена в отдел полиции, где не стала отпираться и призналась в содеянном.

Полицейским она пояснила, что увидев оставленный пассажиром мобильный телефон, решила забрать его себе. Уже находясь дома, горожанка вынула и выбросила чужую сим-карту, а также удалила все находившиеся в гаджете данные. Похищенный аппарат женщина использовала в личных целях до момента изъятия сотрудниками полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)