В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратилась 18-летняя местная жительница.

Студентка одного из образовательных учреждений пояснила, что неизвестные лица похитили с принадлежащей ей банковской карты более 100 тысяч рублей.

Во время разбирательства полицейские обратили внимание на противоречивые объяснения девушки. На вопросы она отвечала невнятно и уклончиво, поэтому у сотрудников уголовного розыска возникло подозрение, что студентка их обманывает.

Полицейские предупредили заявительницу об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но горожанка твердо стоял на своем, уверяя стражей порядка, что является потерпевшей.

Однако, через несколько дней, когда факт кражи не подтвердился, в ходе очередной беседы с полицейскими, девушка призналась, что все это время обманывала их.

Как выяснилось, на карту перечислялось социальное пособие, которым она распоряжалась по своему усмотрению. Студентка совершала покупки различных товаров в магазинах Горно-Алтайска и переводила денежные средства своим друзьям. Когда деньги закончились, девушка, решив избежать объяснений со своими опекунами, придумала историю о краже.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)