649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 42
Начальнику отдела МВД России по г. Горно-Алтайску – подполковнику полиции Попову Алексею Сергеевичу
От Шевченко Станислава Сергеевича

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

На 18-ой летней олимпиаде, проходящей в Горно-Алтайске с 5 июля, проводится незаконная агитация за партию «Единая Россия».
На стадионе, где проходят соревнования, установлены баннеры способствующие созданию положительного отношения к избирательному объединению «Единая Россия», что согласно статье 48 пункт 2 подпункт е ) Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ является предвыборной агитацией.

Согласно пункту 5 этой же статьи закона расходы на проведение агитации должны были быть оплачены из средств соответствующего избирательного фонда.
В силу пункта 4 статьи 56 того же Закона Оплата рекламы коммерческой и иной не связанной с выборами, референдумом деятельности с использованием фамилии или изображения кандидата, члена или уполномоченного представителя инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также рекламы с использованием наименования, эмблемы, иной символики избирательного объединения, выдвинувшего кандидата, список кандидатов, в период избирательной кампании, кампании референдума осуществляется только за счет средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума.
Однако, выходные данные, свидетельствующие об оплате баннеров с избирательного счета, отсутствуют.

По состоянию на 6 июля на стадионе установлены 12 баннеров.

Согласно Постановлению Избирательной комиссии Республики Алтай № 83/371-6 от 03 июля 2019 года заверен список кандидатов в депутаты Республики Алтай седьмого созыва, выдвинутый избирательным объединением «Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Республики Алтай» 
Согласно пункту 31) статьи 12 Закона «О полиции» полиция обязана принимать в соответствии с федеральным законом меры по пресечению в ходе избирательных кампаний, при подготовке и проведении референдумов противоречащей закону предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума.

Учитывая изложенное ПРОШУ

1. Принять меры по пресечению незаконной агитации избирательного объединения «Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Республики Алтай» в виде баннеров, размещённых на территории стадиона «Спартак». Ответ прошу направить на указанный выше адрес электронной почты.


06.07.2019 г. С.С.Шевченко

649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул. Э.Палкина, 1, каб. 418
тел./факс – (388-22) 2-22-34, Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.82 (11 голосов)