На минувшей неделе по заказу автора этих строк в Республике Алтай социологами из Барнаула (Фонд «Открытый Алтай») был проведён полномасштабный опрос общественного мнения.

В каждом районе республики социологи обследовали районный центр и два крупнейших села (лишь в Улаганском районе ограничились самим Улаганом и Акташом). У участников опроса интересовались, намерены ли те участвовать в предстоящих выборах (положительно на этот вопрос ответил 51% опрошенных), а также спрашивали, каким кандидатам и политическим партиям отдают предпочтение опрашиваемые.
Данные опроса пока до конца не обработаны, но некоторые данные уже есть. Так, самый высокий рейтинг — у двух кандидатов, уже несколько месяцев фактически ведущих избирательную кампанию: у участникам праймериз «ЕР» Родиона Букачакова (16%) и у лидера местной КПРФ Виктора Ромашкина (12%). Довольно высоки (примерно 1/3 — 1/4 от рейтинга) и антирейтинги кандидатов-лидеров.
Также известно, что 49% опрошенных ещё не определились с выбором кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу (в случае с политическими партиями таких неопределившихся — всего 20%, а 49% - у «Единой России»).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)