Здравствуйте, редакция «Листка»!

Захотелось поделиться с вами вот какими мыслями.

Читаю у вас, что Сергей Михайлов занимается продвижением референдума за возвращение выборов глав и мэров. Считаю, дело хорошее. Вообще, почему нас не спрашивали-то, хотим мы сами выбирать себе руководителей или не хотим? Депутаты наши, тоже мне, народные избранники, сами все решили втихушку, а мы сидим теперь, глазами хлопаем. Как и с пенсиями – тоже не спрашивали, и теперь хоть митингуй, хоть что делай... Обидно.

Двадцать первый век на дворе, а мы как крепостные, что барин скажет, то и выполняем. Считаю, что надо вернуть возможность народу выбирать себе мэра и глав районов. Вот был у нас Облогин – да, его тоже ругали, то одно у него хромает, то другое. Но все познается в сравнении же. Помню, в каждом номере «Листка» были статьи с планерок у мэра. И любой человек мог туда прийти и высказать свою проблему. А там же сидели и все руководители города, и многие вещи решались довольно быстро. Я сам как-то был там, да любая бабуля могла прийти и пожаловаться, и ее выслушают, поставят решение вопроса на контроль. Я поначалу думал, и не надоело «Листку» эти еженедельные однообразные «говорильни» освещать? А теперь все понял. Лучше уж так, чем как сейчас – когда те планерки, не узнаешь, а если узнаешь, не попадешь туда, они закрытые стали. Чего они там решают? Опять какую-нибудь пакость готовят нам, горожанам? Раньше у мэра что ни спроси, он был в курсе всей ситуации в городе, управлял в ручном режиме, его номер телефона многие знали и могли звонить прямо ему. А сейчас? За семью дверями руководят – «руками водят». Назначенцы, что с них возьмешь.

А с мусором что? Город и Майма стонут – не вывозят, лежит все и воняет, не справляется этот хваленый «Коммунальщик», хоть сколько ему миллионов на развитие давай. А раньше худо-бедно работали частники, такого ужаса не было.

Так вот прошлого мэра люди сами выбирали, несколько раз причем. И он, думаю, чувствовал ответственность свою, старался хоть чего-то. А эти, новые? Их аж два, а толку? Дороги хуже стали, мусором улицы завалены, снег зимой не чистят. Когда-то были самым чистым городом в стране, а сейчас? Где новые садики, школы? Один садик вон закрывают, на Старом музее. А что, у нас детей меньше стало?

С кем ни говорю, все жалеют, что теперь мы мэра не избираем.

Я считаю, что надо вернуть все как было, выборы всенародные, и Михайлов молодец, что борется за это. Надо что-то уже менять, невозможно так дальше жить, одолели... Побольше бы таких людей как Михайлов, как «ПАРНАС», и чтоб они в горсовет и Госсобрание прошли, тогда только что-то изменится. Сергей Сергеевич, народ с вами, не все же боятся, я вот пенсионер, мне нечего бояться. Люди читают вас, думают, прикидывают. «Листок», кстати, единственный подробно писал про суды бывшего мэра, сейчас затихли что-то, а мы ждем, пишите. И рассказывайте, как у вас с этим референдумом двигается дело. Никто же больше и не вспоминает про всенародные выборы, я вот читаю, слушаю про кандидатов – всех все устраивает, что ли? Или благополучно забыли про самое-то главное? Если не мы сами будем власть себе выбирать, а кто-то сверху нам будет «князей на царство» отправлять, то что? Это мы стадо, получается? Ни голоса, ни прав?

Данные автора есть в редакции

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)