В пятницу, 21 июня, Сергей Михайлов уведомил Горно-Алтайскую городскую избирательную комиссию о выдвижении в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай по одномандатному избирательному округу №3 от Партии народной свободы (ПАРНАС). Наш корреспондент Андрей Марков по этому поводу задал Сергею несколько вопросов:

- Сергей, зачем ты выдвинулся? Депутатства в 2010-м - 2014-м не хватило? Сколько на тебя тогда Бердников сляпал уголовных дел? Три или четыре?

- Тошно смотреть на то, что творило большинство в нынешнем созыве Госсобрания, где меня не было, вот и выдвинулся. На первой же сессии в октябре 2014-го эти отменили всенародные выборы мэра и глав районов, так и покатились - вплоть до апофеоза. Ну, ты помнишь, 13 июля 2018 года, когда они поддержали повышение пенсионного возраста.

- Думаешь, если мы тебя опять изберём, сможешь хоть что-то изменить?

- Менять получалось и тогда, даже в меньшинстве. Помнишь, как мы не дали отменить льготы на отопление для сельских учителей? Да, через бойкот, но лишили едросню кворума и не дали. Да. в меньшинестве, и даже один, но вскрывал махинации - "Алтайская яма", завод ЖБИ "Магис". По "футболистам" - остановил межнациональный конфликт, который "команда проходимцев" старательно разжигала в Кош-Агачском районе. Там же едва до крови не дошло И, как депутат - прямо с трибуны Госсобрания, в лицо обвинил в этом Бердникова во время его ежегодного доклада, чтобы эту исключительно мерзкую историю не смогли замолчать. Ну, и "дохлый конь"? Именно я не побоялся и озвучил эту историю. Сам Бердников тогда, конечно, сумел вывернуться, но для троих одиозных министров это закончилось отставкой. Так что иногда даже и один в поле - воин.

А сейчас я иду не один - у нас есть команда. Это и мои товарищи по "Партии народной свободы", многих из которых ты знаешь - потому что они пишут в "Листке". Можно, наверное, даже сказать, что в Республике Алтай Партия народной свободы - это "Листок". И это кандидаты по одномандатным округам. Нынче Госсобрание будет на три четверти формироваться по этим округам, а не от партий. Если мы вместе пройдём в Госсобрание, то мы на первой же рабочей сессии вернём всенародные выборы мэра Горно-Алтайска и глав районов, а затем начнём спокойно, систематически разгребать те авгиевы конюшни, которые оставил нам в наследство Бердников со своей "командой проходимцев".

- Помощь нужна?

- Конечно. В регистрации и в агитации. Мне и многим моим товарищам можно помочь своей подписью. Примерно по 180 подписей мы должны собрать на округ и 880 подписей за партийный список. В редакции "Листка" в рабочие дни с 9 утра можно поставить подпись. Только обязательно нужно иметь при себе паспорт. Ну, и желание помочь в борьбе с жуликами и ворами, конечно... Кроме того, я сам уже несколько дней хожу по квартирам, общаюсь с соседями, собираю подписи. Прошёл 39-й дом по проспекту Коммунистическому, пару подъездов в 47-м. Ходят по избирателям и мои помощники. Их пока немного, надеемся, что будет больше...

- Подскажи, какие границы у одномандатного избирательного округа №3?

- Коммунистический №№39-47, №№57-81, №59\1, №83, №89, №91, №№94-98, №94\1, №94\2, №95\1, №№102-122. Улицы: Б.Головина, Заречная, Каясинская, Кокышева, Комсомольская, Майская, Маресьева, Мостовая, Нагорная, Рабочая, Ремесленная, Стоматологическая, Улаганская, Фабричная, Хирургическая, Черемуховая, Г.И. Чорос-Гуркина №№35-121, №№38-74, Шебалинская, Шоссейная; Переулки: Боровой, Гаражный, Громовой, Заречный, Кокышева, Медицинский, Мостовой, Нагорный, Рабочий, Ремесленный, Фабричный, Федорова, Хирургический; Садоводческие товарищества: "Каяс-1", "Сосновый бор".

- Получается, что я не твой избиратель, я на 4-м округе живу. А как тогда я могу тебе помочь?

- Как житель Республики Алтай, ты сможешь поставить подпись за партийный список Партии народной свободы. Я иду там первым номером.. Я верю в наших людей, уверен, здравый смысл возобладает и мы наберём и по списку, и по округам. Призываю всех поддержать меня лично на округе номер 3 и Партию народной свободы - партию "Листка" на выборах в Госсобрание 8 сентября!

Вопросы задавал Андрей Марков

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (9 голосов)