Прокуратурой города Горно-Алтайска незамедлительно проведена проверка по поступившему обращению Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница» о том, что в реанимационном отделении находится ребенок, родители которого отказываются от проведения медицинского вмешательства в виде переливания крови.

Установлено, что при поступлении ребенка в медицинское учреждение в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от матери несовершеннолетнего получено информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство с одновременным указанием об отказе от переливания донорской крови и ее компонентов по причине личных убеждений. В ходе оказания медицинской помощи консилиум врачей установил, что по жизненным показаниям ребенку необходимо скорейшее переливание донорской крови.

Учитывая экстренный характер сложившейся ситуации прокурором города направлено административное исковое заявление в суд о разрешении медицинского вмешательства в виде переливания компонента крови – плазмы несовершеннолетнему в связи с наличием жизненных показаний.

Судом требования прокурора удовлетворены, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)