В дежурную часть Отделения МВД России по Шебалинскому району с заявлением обратился 36-летний местный житель, который пояснил, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, похитили у него крупную сумму денежных средств.

Предварительно установлено, что мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Звонивший сообщил о попытках списания с банковских карт гражданина денежных средств. Чтобы предотвратить попытку хищения «специалист» попросил срочно сообщить ему реквизиты карт, а также трехзначные коды, указанные на их оборотной стороне. Потерпевший, не задумываясь, сообщил необходимые сведения. После чего, разговор прервался, а с банковских счетов сельчанина было списано более 108 тысяч рублей. Связаться с лже-сотрудником банка заявителю больше не удалось.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и напоминают, что сотрудники банков никогда не просят клиентов сообщать пароли безопасности и коды доступа карт и счетов.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)