В селе Подгорное, в ходе обыска проводимого в рамках уголовного дела, на чердаке жилого дома, принадлежащего 32-летнему местному жителю, сотрудники полиции обнаружили и изъяли револьвер и восемь патронов.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции, где от дачи показаний отказался.

Изъятый револьвер и боеприпасы были направлены на экспертизу. По результатам исследования установлено, что револьвер является газовым, а боеприпасы пригодны для производства выстрелов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия».

Кроме того мужчина подозревается в совершении еще одного преступления, в связи с чем в настоящее время он задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование продолжается.

МВД по Республике Алтай напоминает жителям региона, что в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)