За неделю с 11 по 17 мая в регионе сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка, сообщает республиканский Роспотребнадзор. Был зарегистрирован 21 случай острых кишечных инфекций, 30 случаев ветряной оспы, 1 случай чесотки, 3 случая педикулеза.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом на неэпидемическом уровне. За неделю за медицинской помощью обратились 320 граждан, из них 212 детей до 14 лет. Госпитализировано с признаками ОРВИ 12 детей. Такде было зарегистрировано 15 случаев заболевания внебольничной пневмонией, в том числе 4 у детей.

Сезон активности клещей продолжает набирать обороты. За неделю зарегистрировано 315 случаев обращений граждан за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, всего за сезон зарегистрировано 1269 случаев , в том числе пострадали 489 детей. 20 человек заболели сибирским клещевым тифом, у 2 – подозрение на клещевой боррелиоз, у 2 – подозрение на клещевой энцефалит.

Продолжаются противоклещевые обработки мест массового посещения людей. Обработано 440,35 га территорий.

От нападений и укусов собак с 9 мая пострадали 23 человека, в том числе 13 детей. Ребенок из Усть-Коксинского района и 4 взрослых (г.Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Турочакский районы) пострадали от нападений неизвестных собак, еще 8 детей (4 - г.Горно-Алтайск. 2 - Майминский район, Усть-Коксинский. Усть-Канский районы) и 2 взрослых (Кош-Агачский, Чойский районы) пострадали от укусов собак, имеющих хозяев, по причине ненадлежащего выполнения требований к содержанию домашних питомцев.

В санитарно-карантинном пункте пропуска «МАПП Ташанта» сотрудниками Роспотребнадзора осмотрено за неделю 233 транспортных средства, 744 гражданина, пересекающих границу Российской Федерации. Опасных грузов не установлено. Лиц с подозрениями на инфекционное заболевание не выявлено.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)