С 1 июля на основании распоряжения мэра Горно-Алтайска от 27 июня 2015 года №1115-р «О распределении обязанностей» исполнение обязанностей мэра возложено на первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Виктора Емельянова. Сам мэр Виктор Облогинвременно отстранен от должности судом, а Николай Колесниченко, исполнявший обязанности градоначальника до этого, не может занимать руководящие должности на основании приговора суда.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», с 14 июня Колесниченко исполнял обязанности мэра Горно-Алтайска в связи с тем, что помещенного под домашний арест Виктора Облогина суд отстранил от должности на период расследования уголовного дела, в рамках которого он обвиняется в мошенничестве и превышении служебных полномочий.
При этом Колесниченко в декабре прошлого года был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год. Он попытался оспорить приговор и подал жалобу в Верховный суд Республики Алтай, который 30 июня оставил приговор без изменений и он вступил в законную силу.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)