В администрации Горно-Алтайска состоялось внеочередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Поводом для экстренного созыва членов комиссии стало выявление случая бешенства на территории города Горно-Алтайска у кошки.

По данным Республиканской станции по борьбе с болезнями животных, лабораторно обнаружен антиген вируса бешенства у домашний кошки, хозяин которой проживает в городе Горно-Алтайске по улице Омская. В связи с этим возросла угроза распространения этой инфекции среди населения.


Участники заседания приняли решение о срочном проведении организационных профилактических и противоэпидемических мероприятий, сообщает пресс-служба городской администрации.
Комиссия обращается к гражданам на случай обнаружения павших животных, подозрения на заболевание бешенством животных незамедлительно сообщать об этом в Республиканскую станцию по борьбе с болезнями животных (телефоны 6-43-62, 6-46-04). На период карантина запрещается выгульное содержание животных. Всех невакцинированных животных нужно привить от бешенства, прививку можно получить бесплатно по адресу улица Заводская, 1 (часы работы в будни с 8:00 до 18:00, в выходные — с 9:00 до 13:00).

 

НГА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)