Вчера в г. Горно-Алтайске состоялось заседание БЮРО Регионального Совета РО РОДП "ЯБЛОКО" в Республике Алтай, на котором был рассмотрен вопрос о политической обстановке в республике, и об участии организации по вопросу выдвижения единого кандидата на Главу Республики Алтай.

По мнению председателя регионального отделения Нины Думновой, решение КПРФ об участии Виктора Ромашкина в качестве кандидата на пост главы Республики Алтай без предварительных консультаций с другими участниками избирательного процесса в нынешних условиях неприемлемо. В.В. Ромашкин предлагает свою кандидатуру не для того, чтобы победить, а чтобы вытребовать для себя должность в Госсобрании и по сути ни за что не отвечать. В роли будущего главы Республики Алтай Ромашкин В.В. себя никак не рассматривает, иначе зачем бы он анонсировал себя без объедининения с другими политическими силами республики.

В этих условиях необходимо выдвинуть единого кандидата, возможно беспартийного, и уже совместными усилиями добиваться положительного результата. Вот для этого и нужен диалог со всеми, кто намеревается выдвинуть себя на главу региона. "ЯБЛОКО" готово к обсуждению данной темы и предлагает другим, желающим участвовать в качестве кандидата на главу Республики, принять активное участие в переговорах.

Кандидат на должность Главы Республики Алтай должен обладать профессиональными качествами и иметь определенный опыт работы в исполнительной или законодательной ветвях власти. Желательно, чтобы кандидат был из местных, которого все знают как порядочного и достойного человека и за которого охотно проголосуют жители нашей республики.

Время для выдвижения единого кандидата пока есть, мы не должны допустить того, чтобы к власти опять пришли одиозные люди из "Единой России".

Пресс-служба партии "ЯБЛОКО" в Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.45 (10 голосов)