55-летняя сельчанка снимала дом в селе Соузга, в котором проживала вместе со своей семьей. Накануне, во время семейного застолья, к женщине пришёл хозяин дома и потребовал деньги за аренду жилья. Сельчанка пригласила мужчину присоединиться к застолью и пообещала, что утром с ним рассчитается. Затянувшийся праздник вынудил мужчину остаться ночевать в гостях. На следующий день «семейный праздник» продолжился. Во время распития спиртных напитков между хозяином дома и пенсионеркой произошла ссора, так как женщина не собиралась отдавать деньги сельчанину. В ходе конфликта подозреваемая взяла в руки полено, которым три раза ударила по голове сидящего за столом потерпевшего. От полученных ударов сельчанин упал на пол. После этого, женщина увела к соседу своих малолетних внуков, которые в момент случившегося находились в соседней комнате. Затем пенсионерка вернулась и нанесла тем же поленом еще не менее пяти ударов по голове потерпевшего. Посчитав, что обидчик мёртв, женщина пошла к соседу и обо всём ему рассказала. Мужчина немедленно вызвал бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников полиции, говорится на сайте МВД по РА.

Пострадавший был экстренно госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы.

Сотрудники уголовного розыска доставили подозреваемую в отдел полиции, где в ходе разбирательства она призналась в содеянном. Свой поступок она пыталась оправдать тем, что мужчина вёл себя вызывающе, а сама она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного по ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенные с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)