Глава региона Александр Бердников встретился с совладельцем испанской компании «Grupo Fuertes» Хосе Фуэртесом и председателем совета директоров группы «Черкизово» Игорем Бабаевым. Как говоритсяна сайте правительства РА, целью поездки представителей зарубежной компании стало знакомство и изучение возможностей по развитию аграрного бизнеса на территории Горного Алтая.

«То, что мы увидели с самолета, и то, что нам рассказывали про Республику Алтай, это гораздо больше того, что мы ожидали. Из иллюминатора самолета это кажется раем. Здесь отличная среда обитания и условия для производства мяса говядины высокого качества. В тоже время качественная кормовая база позволяет получать хорошее молоко, из которого можно сделать лучший сыр в мире», - поделился впечатлениями Хосе Фуэртес.

По словам Александра Бердникова, Правительство региона заинтересовано в привлечении компании для развития агропромышленного комплекса региона. «Самая главная цель – вовлечь наших жителей, которые живут и выращивают скот в нелегких условиях и, чтобы полученная с таким трудом продукция – молоко и мясо – не уходили за бесценок», - отметил он.

«Здесь не будет крупных глобальных производств, будут молочные мини-фермы с современным оборудованием, на местах обеспечены сбыт продукции и достойная оплата», - поделился своим видением руководитель региона.

Испанская компания «Grupo Fuertes» – крупный испанский холдинг, имеющий в своей структуре более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Профиль деятельности широк: от разведения скота, производства и переработки мяса до производства продуктов глубокой заморозки.

Компания работает в России на протяжении нескольких лет. Холдинг совместно с группой «Черкизово» создал в Тамбовской области крупный комплекс по выращиванию мяса индейки.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 голосов)