В редакцию дозвонился житель села Верх-Бийск, который представился Сергеем. Между ним и учредителем "Листка" Сергеем Михайловым состоялся примерно следующий разговор (некоторые [крепкие выражения] заменены):

Сергей из Верх-Бийска: - Такой вопросик, вот по телевизору показывают: губернатор Иркутской области медведя убил, уже четыре недели кажут кряду. А вот в Республике Алтай, [нецензурное междометие, обозначающее распутную женщину], Банных был такой, Бердников пристрелили аргали краснокнижные, вертолет разбили, вообще даже никакого наказания нету, вообще ничего нету! Это что такое!

Сергей Михайлов: - Ну, Банных мёртв, он на вертолёте разбился...

Сергей из Верх-Бийска: - А Бердников жив.

Сергей Михайлов: - Вы меня к чему призываете? (Смеётся)

Сергей из Верх-Бийска: - Ну, я просто вам задаю вопрос.

Сергей Михайлов: - Если я не ошибаюсь, Бердников отправлен в отпуск с последующим увольнением.

Сергей из Верх-Бийска: - Его надо было посадить. Вот смотри, в Турочаке все земли продали, как жить нам?

Сергей Михайлов: - Вот смотри, ты, когда выборы были, за кого голосовал?

Сергей из Верх-Бийска: - Да меня здесь не было, я голосовал за этого, кто он, коммунист...

Сергей Михайлов: - За Грудинина.

Сергей из Верх-Бийска: - Да.

Сергей Михайлов: - Ну вот, ты голосовал за Грудинина, а твои соседи голосовали за Путина. Ты, может, голосовал за Лену Унучакову, у вас там в Турочакском районе женщина молодая была главой района, а соседи твои, они там как-то по-другому голосовали, за "Единую Россию" голосовали. Что вы потом удивляетесь. "Единая Россия", она как называется? "Партия жуликов и воров", правильно?

Сергей из Верх-Бийска: - Не, ну а почему такой вопрос не поднимут, как жить людям Республики Алтай, вот как жить? 60 минут показывают по телевизору эту Украину бедную, у них там свое государство, пускай живут как хотят. Вы своих покажите, люди голодают, жрать нечего, ни работы нет, ничего. Почему не покажут?

Сергей Михайлов: - Вот смотри, в этом году будут выборы Главы Республики Алтай. Вот думай, за кого проголосовать, это раз. Ну, Бердникова, видимо, снимают, там кто-то будет новенький. С Новосибирска какой-то замгубернатора, что ли. В общем, непонятно, кто будет. Ещё будут выборы депутатов Госсобрания. Вот из вашего района кто депутат там? Пальчиков или кто? Гигель? Ну кто-то там из едросов, понятно. Их оттуда гнать надо поганой метлой! Они в июле, когда пенсионный возраст увеличивали, голосовали все "За". Причем они ведь знают, что избиратели против. Кто на тяжелых работах работает, к 60 годам у него уже и спина, и ноги - все у него болит. Но они проголосовали 15 июля в Госсобрании, что повышение пенсионного возраста они одобряют. Надо смотреть за кого будете голосовать в сентябре. Как только понятно, что он рядом с "Единой Россией" хотя бы рядом срать садился, его [нахрен] гнать надо! Вот так вот.

Сергей из Верх-Бийска: - Не, ну вишь, в сентябре "Единую Россию" никто и не выберет.

Сергей Михайлов: - Ну, как это не выберет... А учителя за кого будут агитировать? За "Единую Россию", за все это ворьё они опять будут агитировать!

Сергей из Верх-Бийска: - Ну, учителя, вишь, они как проголосуют против, их с работы повыгоняют. У нас такая политика. Ты там подай в Госдуму, как республике жить, нам что воровать что ли? Нам жить не на что, хлеба купить не на что.

Сергей Михайлов: - Понятно. Сейчас по всей России такая херня.

Сергей из Верх-Бийска: - Так почему они-то жируют. Газ, нефть принадлежат народу.

Сергей Михайлов: - Ну так они жируют до тех пор, пока ты молчишь! Вот в Украине люди не молчали, добились смены власти. А что там по телевизору нам про Украину [лгут], так они очень боятся, что в России такой же Майдан будет! Они очень этого боятся! В Венесуэле вон тоже народ вышел, [нехорошего человека нетрадиционной сексуальной ориентации] Мадуро скоро уберут. А мы сидим, языки в [задницу] засунули, поэтому они и жируют, понимаешь? Вот и всё.

Сергей из Верх-Бийска: - [Финиш], всё земли, все продано, никуда не пройти, людям ни жрать, ничего...

Сергей Михайлов: - В Украине так же было.... Украинцы что сделали? Вышли на Майдан. И где теперь президент Янукович? Бывший президент Янукович в России прячется, в Украине ему дали 15 лет заочно. А мы молчим, языки в [задницу] засунули, смотрим как дураки, по телевизору, что вот, мол, "на Украине бандеровцы". Там этих бандеровцев 2%. Остальное население - совершенно нормальные ребята, у меня там друзья есть. Они просто воров своих выкинули из власти.

А мы боимся даже [задницу] от дивана оторвать, поэтому так и живем.

Сергей из Верх-Бийска: - А заместо Бердникова кто сейчас у нас?

Сергей Михайлов: - Какой-то то ли замгубернатора Новосибирской области, то ли ещё кто-то, непонятно пока. Там же, смотри, будут ещё выборы. На выборы они, конечно, кого им не надо, не допустят. Меня, допустим. Меня в 2014-м году не допустили и сейчас не допустят.

Сергей из Верх-Бийска: - Почему?

Сергей Михайлов: - А там муниципальный фильтр такой есть. Вот за что вашу Лену Унучакову сняли с главы района? Там был муниципальный фильтр, Бердников хотел, чтобы против него были "куклы" и Ромашкин. А Петров Владимир Иванович, он был в советские времена председателем облисполкома, ему не хватало для того, чтобы муниципальный фильтр собрать, одного голоса. И вот он Лену вашу Унучакову потихоньку уговорил его поддержать. Она тайком этот голос дала, а потом на нее начали давить, она в Москву уехала, чтобы на неё не давили. Потом, когда стал избирком смотреть, оказалось, что у Петрова голосов мунфильтра хватает.

Дальше что получилось в сентябре 2014-го года? По официальным данным, Бердников набрал 50% и плюс 500 голосов. Вот если бы этих 500 голосов ему не накидали, был бы второй тур, потому что Петров... На самом деле Бердников там набрал где-то 40% с чем-то и Петров - тоже 40% с чем-то, но они Бердникову накидали... Вот если бы этих 500 голосов не накидали, был бы второй тур и во втором туре было бы как в Иркутской области.

Вот ты начал с губернатора Иркутской области. Сказать, как было в Иркутской области? Это было в 2015-м году. Левченко, его там все знают, он коммунист, всю жизнь был в Госдуме. И там был губер от "Единой России", он всем [очень сильно надоел] и в первом туре он эти 50% не набрал, он набрал 49,8%, а две десятых процента ему не хватало, а Левченко набрал 42, что ли. Дальше через две недели был второй тур. Люди увидели, что губернатор в первом туре победить не может и они все проголосовали за Левченко. Во втором туре Левченко набрал уже за 60%. И единоросс вылетел как пробка из бутылки.

Сергей из Верх-Бийска: - А Бердников тут... Турочакский район Бердникову... В Кебезене всё кладбище голосовало за Бердникова, Верх-Бийск за Бердникова, всё кладбище голосовало, вот из-за этого он победил. Люди на кладбище, которые мертвые, они галочки "ставили".

Сергей Михайлов: - Кладбище "голосовало"? В комиссиях кто сидит? Учителя? Они же родственники ваши, соседи. Вы с ними поговорите. Скажите: "Вы что, [очень сильно обнаглели] что ли?! Мы сейчас сдохнем или уедем, вон, на Сахалин люди уезжают. На Сахалин уедем, вы кого тогда учить будете?! Вас же так же точно [выгонят]!". Вон, из Шебалинского района, где землю отобрали, 200 человек уехало на Сахалин только из одной деревни. Вы этим учителям объясните, что если они будут за "Единую Россию" подделывать, голосовать, агитировать, все уедут, не будет у них школьников, и они тоже пойдут "ветром гонимые". Объясняйте своим учителям, чтобы они прекратили "кладбищем голосовать"!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.48 (20 голосов)