На прошедшей 17 июня очередной сессии Госсобрания депутаты большинством в 25 голосов приняли постановление ПРОТИВ назначения референдума о возврате всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов. Поимённый, с фотографиями и краткими сведениям перечень народных депутатов — противников всенародных выборов — на нашей традиционной «депутатской доске позора» на стр.4 и 5. Там же — репортаж с прошедшей сессии Госсобрания.

Ну, а здесь отмечу лишь, что после, так сказать, «третьей перегонки» мы наконец получили «вещество в чистом виде». ПРОТИВНИК ВСЕНАРОДНЫХ ВЫБОРОВ МЭРА И ГЛАВ РАЙОНОВ — ЭТО «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В чистом виде, без малейших примесей! Все до единого 25 депутатов, проголосовавших против референдума — члены фракции «Единой России» в Госсобрании. Все до единого депутаты, не состоящие в «Единой России», так или иначе уклонились от голосования за постановление против референдума.
Против постановления проголосовал ЛДПР-овец Юрий Орехов (второй член фракции ЛДПР — Юрий Самташев на сессии не присутствовал), воздержались независимые депутаты Аскар Тулебаев и Николай Малчинов, не стали голосовать коммунисты Виктор Ромашкин и Юрий Федькин (третий член фракции КПРФ — Вечеслав Кыдатов, на сессии, как обычно, не присутствовал), а также «справороссы» Александр Груздев и Василий Манышев (третьего члена их фракции Айдара Тазрашева на сессии не было) и единственный член фракции «Патриоты России» Геннадий Сумин.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.80 (10 голосов)