НЕЛЯПУНОВ: Республика Алтай - супердотационный субьект России, но даже там есть люди, которые делают приличные деньги, используя местные ресурсы. 

Одним из таких ресурсов в Горном Алтае является лес. Этот бизнес очень зависит от благосклонности региональной власти, поэтому люди, сделавшие свой капитал на этом, будут стараться всеми средствами залезть во власть или быть нужными ей.

Еще с 90-х годов в республике было известно - хочешь заниматься бизнесом в лесу, то иди договариваться с Тереховым. До 2014 года это было так. После его позиции пошатнулись, но не ослабли радикально.

Бывший министр лесного хозяйства Республики Алтай поменял свой статус на депутата и должность зампредседателя Государственного собрания Эл Курултай. Защищая интересы своей неформальной группы (группы Терехова или Лесники), участники сообщества пролоббировали на пост сенатора Совета Федерации своего человека госпожу Гигель.

Правда, особых дивидендов это вложение не принесло. Теперь, как говорят в горном Алтае, они "сватают" к себе главу Чойского района, родной вотчины сенатора Гигель.
Программа минимум на предстоящих выборах - сохранить свои позиции, ну при хорошем стечении обстоятельств не откажутся они от новых постов. Для этого у них есть деньги, административный ресурс и опыт выживать при разных губернаторах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 голосов)