Есть такая чудо-карта "Халва", покупаешь на нее, что хочешь и получаешь беспроцентный кредит на несколько месяцев. Рекламируют ее всякие звезды, даже строгий Хабенскийи и удобства от нее сплошь и рядом. Никаких процентов, пользуетесь картой АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Забыл денежки дома - рассчитайся "Халвой", проценты банку заплатит магазин. Владельцы магазинов, кстати, говорят, что проценты мизерные. В наше время кредит под такой процент получить нереально.

Так вот убедил меня знакомый такую карту получить. Мол, тебе никакой заботы, активируешь, разок попользуешься, да выкинуть можешь, а мне денежка перепадет. Убеждал долго, потому как я банки не люблю, кредиты люблю еще меньше, чем банки. Ну ладно, думаю, убудет от меня что ли, помогу человеку деньгу заработать. Взяла карту, отоварилась на нее немножко и положила.

Потом, я ж все-таки девочка, захотелось шортики к лету, заказала в интернет-магазине, так как карт банковских не держу, рассчиталась "Халвой". Дальше опять чего-то купила через интернет, правда удобно. Всегда в срок вносила платежи, точно знаю сама сумму платежа, все подсчитываю. СМС-ки с акциями от "Халвы" стараюсь не читать, дабы реклама меня не гипнотизировала магическим словом SALE, непреодолимая магия, девочки поймут.

Так вот моя невнимательность к СМС от банка меня же и наказала. Выяснилось, что спустя какое-то время на "Халве" появились платные услуги. Так каждый месяц списывается комиссия за СМС-информирование. Я сначала не поняла, почему это у меня должно лежать 400 рублей на карте, а на ней 300. В истории, за что сняли деньги, отображается спустя некоторое время. Затем увидела, удивилась. Нашла в телефоне СМС, об этом предупреждали. Ну что ж, думаю, пойду в банк, попрошу отключить платную услугу, я ж ее не просила, за своими платежами как-нибудь услежу без СМС. Не тут-то было, чтобы не снимали комиссию за СМСки, нужно установить на телефон мобильное приложение и заходить в него не менее трех раз в месяц, отключить эту услугу никак нельзя. Даже если вы не пользуетесь картой, все равно эта услуга активна.

Дальше больше, я, естественно, забыла про мобильное приложение, просто вылетело из головы, тут уж сама виновата, но в этот раз с меня потребовали 200 рублей. Я точно знала, сколько у меня платеж и внесла ровно столько, сколько был платеж, хотя в СМС требовали на 200 рублей больше, что меня нимало удивило. Дело было под Новый год и через некоторое время пришла СМС, что требуется внести до 9 января 200 рублей иначе штрафные санкции. Я отправилась в офис банка, который находится недалеко от автобусной остановки "Автовокзал", погасила всю сумму кредита и попросила девушку заблокировать мою карту. Она ответила, что деньги лежат на карте, но не списались за кредит, будут списываться по графику. Для того, чтобы перекинуть их в счет кредита нужно зайти в пресловутое мобильное приложение. Ладно, иду домой перекидываю деньги и звоню оператору, 7 минут и уже оператор ответил на звонок.

Далее голос молодого человека вежливо объяснил мне, если заблокировать карту, счет все равно останется активен и комиссию за СМС снимать будут. Другие сто рублей с меня списали за льготную защиту платежа, об этой услуге я СМС в телефоне так и не нашла, она возникла из ниоткуда, никто не предупредил и ее мне благополучно отключили. Затем голос повторил мне про три раза и мобильное приложение, на вопрос, почему нельзя отключить платную услугу СМС-информирование, голос ответил: "Ну вы же понимаете, что пользование любыми кредитными картами не может быть совсем бесплатным".

Когда я напомнила ему про рекламу, в которой обещали АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНУЮ карту, голос вновь повторил про три раза и мобильное приложение.

Итого картой "Халва" я пользовалась чуть больше года и за это время бесплатная карта стоила мне 300 рублей. Теперь пойду в банк закрывать счет, посмотрим, может и это не бесплатно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)