Лысый бурундук: Продолжается динамичное падение рейтинга главы Республики Алтай Александра Бердникова на @politbroker. 

Причин этому масса:

- Окончательно охромевшая утка Бердников перестал контролировать ближайшее окружение, которое ведет свою игру, уже не оглядываясь на действующего главу республики. Вице-премьер Григорий Пильтин вопреки решению Бердникова о назначении на пост главы Шебалинского района Эрчима Сарбашева силами своих сторонников "прокатил" своего однопартийца в отместку за то что тот должен занять его место в генсовете партии "Единая Россия". А в Чемальском районе вместо продвигаемого Бердниковым на пост спикера райсовета Пантелея Яманова депутаты избрали Людмилу Ящемскую, заручившуюся поддержкой начальника "Горно-Алтайавтодора" и депутата Госсобрания Республики Алтай от Чемальского района Николая Нечаева.

- На планерке правительства региона Бердников обвинил группировку сенатора Владимира Полетаева в заказной информационной атаке на него. Хотя персоналии и не были озвучены, Бердников назвал заказчиков "нашими пацанами", сразу ясно, кого он имел в виду, уже третий год идет затяжная борьба губернатора с им же назначенным сенатором, стремящимся занять губернаторское кресло.

- Федеральные органы власти начали подготовку к губернаторским выборам в Республике Алтай: в регион после полугодовой паузы назначен главный федеральный инспектор, им стал Дмитрий Колозин, который месяцем ранее обеспечил отставку губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Республику с визитом посетил заместитель секретаря Общественной палаты России, эксперт по выборным делам Александр Точенов, который в одном из отдаленных районов Республики Алтай провел рабочую встречу с силовиками региона.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)