После принятия депутатами Государственной Думы (большинство принадлежит партии «Единая Россия») законов об увеличении пенсионного возраста, о повышении ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20%, о налоговом режиме для самозанятых граждан "народные избранники" от правящей партии, воодушевленные вялой реакцией преданного ему электората, начали озвучивать и предлагать все новые и новые изощрённые меры, направленные, по их мнению, на "облегчение" жизни трудящихся. Создается впечатление, что единороссы по всей стране просто озверели в своем стремлении "улучшить" и "облегчить" жизнь простых россиян, отбирая у них последнее.

Так депутат Государственной Думы, член комитета по труду и социальной политике, Сергей Вострецов от партии «Единая Россия» предложил людям, имеющими дипломы о высшем образовании, обращаться на биржу труда, которая, по его словам, «ломится» от вакансий маляров и уборщиц. Кроме того, сей депутат-единорос заявил, что в России нет безработицы, поэтому никакого сочувствия к «тунеядцам с высшим образованием», не желающими осваивать рабочие профессии, он не испытывает.

Депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Максимова придумала как “облегчить” жизнь дачников, а именно: обязать граждан России платить новый налог. Максимова предложила приравнять дачников к фермерам и ввести специальный патент, стоимость такого годового патента будет составлять примерно 50 тысяч рублей, что превышает среднюю зарплату по стране. Таким образом единороска за счет граждан, которые пытаются выжить за счет огородов, желает пополнить государственную казну, из которой эта свора проходимцев и кормится.

Алексей Провозин, депутат Омского городского совета от "Единой России, председатель комитета горсовета по ЖКХ и транспорту выступил против выделения средств из региональных бюджетов для помощи многодетным гражданам. На заседании своего комитета он заявил следующее: "Не должен городской бюджет на это расходовать деньги. Не хочу я кормить многодетных! … Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, - сказал он, - ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию».

Депутат городской думы Ярославля от «Единой России» Дмитрий Петровский заявил о том, что понятие «пенсия по старости» должно быть упразднено, а Пенсионный фонд, соответственно, распущен. Он полагает, что это пойдет на пользу как государству, так и пенсионерам, которые смогут самостоятельно решать: сколько и как им работать. Единорос полагает, что пенсии по старости должны получать лишь те граждане, которые получили это право, работая в СССР. Остальные должны работать и самостоятельно решать, на какие средства они будут жить после того, как закончат свою трудовую деятельность.

А вот чиновники администрации г. Екатеринбурга, единоросы, отказались работать за 150 тыс. рублей и попросили себе надбавку по зарплате в три раза. Так, например, надбавка к окладу в виде 50% за особый режим труда для председателя городской Думы, по их мнению, должна быть увеличена до 280%, для остальных служащих местного парламента - до 230%. С новыми изменениями доход главы города-единороса вырастет до 420 тыс. рублей в месяц, у заместителей - до 300 тыс. рублей.

А что же наши доморощенные единороссы, господа Белеков и Букачаков? К сожалению, за все время пребывания в здании парламента никто из них так и не удосужился подготовить хоть один маломальский законопроект. Вместе со своими партийцами они дружно проголосовали за увеличение пенсионного возраста, НДС и другие антинародные законы. Так они "отблагодарили" своих земляков, тех, кто три года тому назад доверил им представлять их интересы в высшем законодательном органе. И правда, зачем защищать простых граждан?

Парадокс… Вот за кого наши сограждане голосуют. За тех, кто их презирает, продает и за счет них наживает огромные состояния. Пришедшие во власть случайные люди никогда не будут заботиться о людях, работать во благо страны. Кому еще это непонятно? Получив власть в нашей стране, депутаты от партии «Единая Россия» не оправдали доверие тех, кто за них голосовал на выборах. Теперь страдают все, включая и тех, кто к избранию партии ПЖИВ никакого отношения не имеет. Но, научит ли горький опыт россиян думать головой? Покажет время. Время всех рассудит... Россияне вновь и вновь наступают на одни и те же грабли, выбирая во власть никчемных людей.

Нина Думнова, председатель партии «ЯБЛОКО» в Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 (5 голосов)