В текущем году жителям республики необходимо уплатить в бюджет 236 млн рублей имущественных налогов. Более половины этой суммы приходится на транспортный налог – 51%, налог на имущество физических лиц составляет 20%, земельный налог - 29 %, сообщает правительство РА.

В настоящее время жители республики оплатили имущественные налоги на сумму 87,8 млн рублей, или 37 % от начисленных. Активнее всех оплачивают имущественные налоги жители Чойского, Турочакского, Чемальского, Шебалинского и Усть-Коксинского районов.

УФНС России по Республике Алтай отмечает, что нарушение срока оплаты имущественных налогов по причине забывчивости или утери налоговой квитанции могут привести к увеличению суммы к уплате за счет начисления пени, а также к возникновению проблем при выезде за границу.

В случае, если владельцы собственности не получили налоговые уведомления и квитанции по уплате налогов, налоговая служба рекомендует проявить инициативу и обратиться в налоговый орган до установленного срока уплаты налогов.

Получить налоговые уведомления и квитанции, а также уточнить вопросы по теме налогообложения физических лиц УФНС России по Республике Алтай приглашает в период проведения акции «Дни открытых дверей» 9 и 10 ноября.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)