Вчера, 29 октября, в 13:00 краевое МЧС оповестило через свой сайт жителей региона о непогоде: сильном ветре, снеге и гололеде. Республиканское МЧС подобный прогноз опубликовало лишь ближе к полуночи, в 23:48. В сообщении говорилось: "...В ближайший час и ночью 30 октября ожидаются осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра до 25-27 м/с, местами порывы до 30-32 м/с". Действительно, зачем предупреждать людей о шторме загодя, когда это можно сделать во время.

Подобная "оперативность" уже не раз подводила республиканское министерство. Многие из жителей региона до сих пор не могут им простить град 2014 года и побитые машины. Град уже вовсю "мочалил" огороды Майминского района, а в городе и слыхом не слыхивали.

Стоит сказать, что после града и наводнения появились системы оповещения, предупреждают о ЧС через СМС.

Как говорится на сайте Горно-Алтайского ЦГМС, в ближайшие дни на юге Западной Сибири ожидается неустойчивый характер погоды, связанный с прохождением через наш регион серии циклонов и атмосферных фронтов. В связи с тем, что над Европейской частью России формируется мощный антициклон, который перекрывает доступ теплым воздушным массам в Сибирский регион, воздушные потоки в средней тропосфере перестроятся на северо-западное направление и в регион устремится холодный воздух из арктических широт. В регионе ожидаются осадки преимущественно в виде мокрого снега, переходящего в снег, местами гололедные явления и гололедица. Также ожидается усиление ветра местами до 15-20 м/сна перевалах и в горах до 27-32 м/с. Фон температуры воздуха в ночное время понизится в большинстве районов до -2°C, -7°C, при прояснениях до -12°C, отрицательная температура воздуха сохранится и в дневное время.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)