Семья с малолетними детьми из Горно-Алтайска на личном опыте убедилась в Крыму, что «дикий туризм» на российском полуострове отнюдь не приветствуется. Во всяком случае, туристы лишены там возможности ставить свою палатку где придется. На днях Балаклавская комиссия по делам несовершеннолетних предписала горно-алтайцам покинуть небезопасную территорию мыса Фиолент и перебраться из палатки на краю пропасти в обычный гостиничный номер. По сообщению онлайн-газеты «Новый Севастополь», об этом факте доложил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук на последнем заседании республиканского правительства.

Как оказалось, для вызволения двух малолетних детей из опасной зоны пришлось организовать настоящую спасательную операцию, в которой участвовали глава комиссии по делам несовершеннолетних Балаклавского района, представители органов опеки, уполномоченный по правам несовершеннолетних, а также специалисты из республиканского центра помощи семьям. Чиновники дружно помогали спасателям снять семью горно-алтайцев, как говорится в сообщении «Нового Севастополя», с отвесной скалы на мысе Фиолент.

Владимир Татарчук рассказывал даже, как беззаботным родителям угрожали принудительно изъять их детей, чтобы они осознали всю опасность такого легкомысленного поведения, и можно сказать, семью насильно переселили из палатки, поставленной прямо над пропастью, в безопасную гостиницу. О реакции «наших» на такие действия ничего не сообщается. Вполне возможно, что в их результате семья посчитает свой отдых в Крыму испорченным, и в следующий раз наши «дикари» отправятся в более подходящее для себя место.

На фотографии от youtube.com – cкалы крымского мыса Фиолент.

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ, "Хан-Алтай"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)