«Яндекс.Погода» начала показывать в Республике Алтай карту осадков. На карте видно, где в ближайшее время пойдет снег или дождь. Благодаря этому пользователи смогут, например, посмотреть, накроет ливень центр города или обойдет его стороной, говорится на портале "НГА".

Прогноз осадков рассчитывается на два часа вперед по десятиминутным интервалам: можно посмотреть, где будут осадки через десять, двадцать, тридцать минут и так далее. На главной странице сервиса выводятся предупреждения, которые помогают понять прогноз, не открывая карту: «Дождь начнется в течение получаса» или, например, «В ближайшие два часа дождь со снегом не прекратится».

Как сообщает пресс-служба компании «Яндекс», карта осадков не только помогает не попасть под дождь — за ней бывает интересно понаблюдать. Например, можно засечь, за какое время ненастье добирается от Бийска до Горно-Алтайска, или выяснить, в какую сторону света дождевые тучи движутся чаще.

Для предсказания осадков «Яндекс» использует спутниковые снимки, которые получает каждые несколько минут. Обученная нейронная сеть обрабатывает фотографии атмосферы, сделанные из космоса, и предсказывает перемещения областей осадков.

Прямо сейчас жители Республики Алтай могут увидеть карту осадков в приложении Яндекс для iOS и Android и на сайте yandex.ru/pogoda. В приложении «Яндекс.Погода» карта заработает в скором времени.

Прямо сейчас ничего интересного в окрестностях Горно-Алтайска не происходит, поскольку осадков нет. По данным карты, ближайшие к нам дожди идут сейчас в Кузбассе, северо-восточнее Новокузнецка, а также в Маслянино Новосибирской области.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)