В газету "Листок" С.С.Михайлову

От осужденного Казазаева В.А.

СИЗО-1 с.Кызыл-Озек, ул. Горная, 15

обращение.

Уважаемый Сергей Сергеевич, прошу вас о помощи, нахожусь сейчас в СИЗО-1 с.Кызыл-Озек. Страшно говорить, что тут происходит. Думаю, меня не убьют после данного обращения и не упекут на длительно в "карцер". В СИЗО-1 к заключенным применяют в порядке вещей физическую силу без каких-либо оснований. В СИЗО-1 многие сидят на голодовке, добиваясь улучшения состояния камер, медицинской помощи, вежливого обращения со стороны сотрудников СИЗО, не говоря уже о вкусной и хорошей пище. Хотя бы давали более-менее еду, которую можно было бы кушать. Осужденных лишают продуктов питания, которые по закону им положены.

Постельное белье грязное, рваное, всегда не стираное, даже не пахнет, что его стирали. Медицина в СИЗО такая, как будто там еще 19 век. Невозможно попасть к врачам: кардиологу, окулисту, стоматологу и другим специалистам. Недавно меня, Казазаева В.А., лишили еды в СИЗО, поскольку я хочу через СИЗО купить газету "Листок". На меня пишут рапорта "липовые" пытаются посадить в "карцер".

Более чем у половины заключенных не уходят заявления, жалобы и др. документы, поскольку администрация СИЗО не хочет, чтобы на нее жаловались. Прокурор Иванов Е.Н., который между прочим должен контролировать обстановку, ровным счетом ничего не видит, только пьет чай с начальником СИЗО.

В настоящий момент многих заключенных достала эта ситуация, что вынуждены обратиться ко мне, чтобы я обратился к вам за помощью.

10 августа ко мне незаконно применили физическую силу, отправили на этап в суд с острой зубной болью. На мои законные требования, оказать помощь, не реагировали, применяли ко мне физическую силу. Позже медик СИЗО написала в акте, мол, ничего нет, целый, здоровый. Однако, по приезду в суд, врачи скорой помощи зафиксировали все их "проделки", поставили диагноз и оказали медицинскую помощь.

В СИЗО сейчас исполняет обязанности начальника Ковалев А.И., тот, который "рулит местными "бойцами"-операми, и тот, который провоцирует осужденных на бунты. В 2016 году был бунт, осужденные требовали устранить нарушения, а администрация СИЗО на них забила.

Кроме того, о голодовках и применениях физической силы администрация СИЗО не информирует гос. органы прокуратуры и уполномоченного Шефера С.С.

Хлеб есть невозможно, пахнет плесенью, овощи гнилые дают, администрация СИЗО запрещает выписывать газету "Листок" и проносить в СИЗО-1. творится беспредел и произвол.

Просим вас о помощи, Казазаев В.А. и другие осужденные.

P.S. Мы вас будем и дальше информировать о событиях в СИЗО. Я лично буду помогать осужденным и делать так, чтобы все менялось к лучшему. Кстати, сейчас перекрывают всем тем, кто высказывает жалобы и недовольство, воздух (садят в карцер, подвал и т.д.)

В 2017 году меня заставили работать в СИЗО-1, однако не заплатили и даже спасибо не сказали.

Приложение к письму от 3 сентября:

Мной также в апреле 2011 года был выявлен факт продажи осужденным просроченных продуктов в СИЗО, в их магазине. Они продают осужденным "просрочку". Кроме того, Ковалев А.И. склоняет осужденных к сотрудничеству, то есть к "стукачеству". В июле 2011 года в СИЗО был сильный пожар, осужденные надышались дымом, горели матрасы, подушки, одеяла. Кто допустил пожар, так и не ясно. Однако, всех вывели в одно место, в СИЗО нет помещения для таких случаев. Не сработала пожарная система. Некоторые поговаривают, так списывают имущество в СИЗО-1.

Приложение к письму от 5 сентября:

На 5 сентября в СИЗО-1 на голодовке пять человек. Все объявили голодовку из-за некачественной еды, беспредела со стороны сотрудников СИЗО-1, незаконного применения физической силы, ущемления чести и достоинства лиц. Все поясняют, что будут голодать до последнего, пока не будет порядок в СИЗО-1. Кроме того, администрация СИЗО всячески препятствует отправке жалоб, исков и т.д. Отправка в СИЗО возможна через адвокатов и суды. Большие жалобы не уйдут, а лягут на стол к "начальнику".

Рукопись письма имеется в редакции

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (4 голосов)