Уважаемые читатели, как руководитель партии, я уже высказывалась в отношении предстоящих выборов сентября 2016 года. Это было не только мое мнение, а в том числе и коллективное мнение РО партии «РОДИНА». Праймериз, проведенный партией «Единая Россия» отражает, как в капле воды, ход предстоящей избирательной кампании сентября 2016 года в Государственную Думу и указывает с какими проблемами прийдется столкнуться всем участникам избирательной гонки. Праймериз показал, что партия власти не будет руководствоваться принципами избирательной кампании, основанными на законе, предстоящие выборы не будут конкурентными и легитимными. Правящая партия не намерена соблюдать принципы избирательной кампании, провозглашенные ЦИК. 

По результатам Праймериз было выявлено использование административного ресурса в интересах одного игрока – Председателя Парламента Республики Алтай – Ивана Белекова. Широкомасштабное использование административного ресурса выражалось по разному. Лица, занимающие государственные и муниципальные должности, не оставили свои посты, а занимались агитацией в рабочее время, с использованием государственного и муниципального транспорта. Это было нормой. На муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений оказывалось давление. Использовался подкуп и подвоз избирателей. Поэтому не случайно участники Праймериз в Республики Алтай заявляли об использовании административного ресурса. Таким образом, однозначно можно сделать вывод, что одномандатник от «Единой России» и партия «Единая Россия» будут использовать административный ресурс и административное давление на избирателей.
Партия «РОДИНА» действует на политическом поле Республики Алтай четвертый год, мы постоянно встречались и встречаемся с населением, но, пожалуй впервые с 2016 года граждане стали открыто говорить о том, что Президент России обманывает народ. По телевизору говорит одно, а в жизни у нас совсем другое. Почему это стало возможно? Да потому, что власть Республики вводит в заблуждение Президента России. Мы неоднократно указывали на то, что власти Республики Алтай не доводят реальную картину до федеральных властей. Бесконечный обман, введение в заблуждение относительно истинного положения дел в области экономики, сельского хозяйства в Республике Алтай, в сфере заработной платы и безработицы дает свои «результаты». Это бьет по имиджу Президента России, но реакции от федеральных властей нет. Впервые граждане стали говорить и задавать вопросы о проводимой внешней политике. У граждан возникают вопросы; а почему Россия отправляет столько гуманитарной помощи за рубеж, а народ в республике живет в нищете? Зачем нам Украина и Сирия, если мы не можем прокормить свои семьи, почему власть отдает колоссальные деньги неизвестно на какие цели, а нам нет денег на заработную плату? Почему чиновники продолжают воровать и бесчинствовать, долларовые миллиардеры в России растут как грибы, а гражданам не платят даже минимальную заработную плату, почему нет денег на медицину и образование? Данные вопросы граждан, а также настроения граждан не в пользу правящей партии. Поэтому власть будет использовать административный ресурс, будет врать и изворачиваться в целях удержаться «на гребне волны».
О легитимности Праймериз говорили многие и много. Считаю, что Праймериз «Единой России» признать легитимным нельзя, так как состязательности и соблюдения законности не имело место быть. Грубые нарушения избирательного процесса: использование административного ресурса, подкуп и подвоз избирателей, в том числе вброс бюллетеней в пользу одного из кандидатов сыграют в будущем с «Единой Россией» злую шутку. Не только участники Праймериз, но и население республике четко увидели, откуда растут ноги при нарушении избирательного законодательства. В целом считаю, что Праймериз это отработка и тренинг методов и политических технологий обмана предстоящих выборов, создание иллюзии их легитимности и открытости.
В интересах всех участников избирательной кампании сентября 2016 года хотелось бы, чтобы кандидаты и партии жестко отслеживали ход избирательной кампании. Жестко пресекали использование административного ресурса, вплоть до возбуждения уголовных дел и снятия с избирательной гонки. В противном случае на предстоящих выборах в Государственную Думу 16 сентября 2016 года будем иметь результат тот, что имели во время проведения Праймериз: подкуп избирателей, вброс бюллетеней, использование административного ресурса и низкую явку.

Мария Демина – председатель партии «РОДИНА» в РА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.18 (11 голосов)