Российский миллиардер, основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков намерен построить в Республике Алтай домик для отдыха vip-гостей. Предполагается, что он расположится недалеко от Белухи, причем банкир хочет, чтобы сооружение представляло из себя плавучий док. Об этом г-н Тиньков, который называет себя «миллиардером-раздолбаем», рассказал в интервью Forbes Life.

По словам банкира, этим летом он впервые посетит Республику Алтай, чтобы выбрать место для строительства дома в рамках его проекта La Datcha. Это его туристический бренд, ориентированный на богатых и взыскательных поклонников активного отдыха, в рамках проекта он строит жилье или базы. «В этом году впервые полечу в Горный Алтай. Ирония судьбы в том, что я родился в 300 км от этих мест и, конечно, бывал на Алтае, в предгорьях, в Усть-Тальменской моя тетя жила, но до Горного Алтая не добирался еще ни разу. Сейчас в планах La Datcha три точки — Камчатка, Байкал и Алтай», — приводит издание его слова.

Он также объяснил, что La Datcha существуют уже в нескольких странах мира, но в России организация баз такого уровня сопряжена с рядом трудностей. «Я строю свои дома там, куда хочу приезжать. На Камчатке бываю дважды в год. Я только что побывал в Норвегии, на Шпицбергене, в Гренландии и Исландии, и я тебе скажу: объективно наша Камчатка красивее. Еду изучать Алтай. Был два раза на Байкале, но там нет инфраструктуры. Я уже представляю себе какое-нибудь классное место на Алтае, плавучий док под Белухой. Но, блин, электричество, вода, персонал — это все так сложно у нас. Даже в Астрахани главная претензия клиентов — что нужно три часа добираться на машине, а последние 20 минут по гравийке. Я говорю: ну, ребята, все могу, караоке могу, шефа лучшего могу, но 50 км дороги не могу построить», — рассказал в интервью Олег Тиньков.

Банкир также рассказал изданию о своем подходе к бизнесу. По его словам, сейчас банк отнимает у него 10 % времени, а основное занятие — как раз реализация проекта La Datcha. Причем к любому делу он старается подходить с юмором. «В отличие от тех серьезных дядь, которые читают эту статью и кто-то из них кривится: «Фу, понторез! А у меня больше домов, а я жирнее (и, скорее всего, это так), а я богаче (скорее всего, это не так), а я круче!», я четко понимаю, что у меня одна жизнь и она конечная. Скорее всего, жить осталось лет тридцать, может быть, даже меньше. И я не понимаю, зачем разменивать единственную жизнь на дурацкие церемонии. Жить нужно быстро, весело и… хотел сказать «умереть молодым», но уже не особо получается. Нужно наслаждаться. Кстати, не все мои шутки удаются, иногда за них приходится отвечать, это тоже правда. Но можно и с юмором деньги зарабатывать, необязательно с миллиардом быть серьезным. Считаю, можно быть миллиардером-раздолбаем», — заявил Олег Тиньков.

Ранее о намерении г-на Тинькова инвестировать в недвижимость на Алтае сообщал портал «Хан Алтай». Портал уже информировал, что основатель банка планирует возвести на территории республики виллы для богатых. Скорее всего, это будет дачный поселок с арендными домами. Развлекаться миллионеры будут рафтингом, конными прогулками и катанием на квадроциклах. После активного отдыха их будет ждать шикарная сауна и качественный массаж.

Источник: ИА "Банкфакс"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.80 (5 голосов)