Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук, большая часть профессиональной карьеры которого прошла в Алтайском крае, скоро вернется в регион. Как сообщили источники ИА «Банкфакс», Минздрав России согласовал его на должность главного врача Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, расположенного в Барнауле.

Грядущее назначение г-на Пелеганчука не стало серьезным сюрпризом. В конце июня глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. На встрече, как заявлено, обсуждались первоочередные задачи в сфере охраны здоровья в Республике Алтай, причем министр здравоохранения не указан в списке участников встречи. Однако как сообщили инсайдеры, Владимир Пелеганчук также тогда был в Москве, и именно на этой встрече его кандидатура была согласована.

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования расположен в медкластере в нагорной части Барнаула и подчиняется напрямую Минздраву РФ. Он был построен по модульной технологии по нацпроекту «Здоровье» и начал работу в 2013 году.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)