На мой взгляд, РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ расправы над Джаткамбаевым (при том, что в дело о взятках я, скорее, склонен поверить), стала история с безуспешной попыткой в 2012-2013-м году «нагнуть» казахскую часть Кош-Агачского района (и соответствующую часть депутатов районного совета), отменить там всенародные выборы главы района и посадить «ручного» сити-менеджера. В тот период Ауэльхан Джаткамбаев и его сторонники проявили мужество и упорство, неоднократно блокировали принятие антидемократических поправок в Устав Кош-Агачского района на сессиях райсовета и в конце концов, как писал «КоммерсантЪ» в статье ««Единая Россия» исчерпала административный ресурс» «в граничащем с Казахстаном Кош-Агачском районе победу одержал депутат Госсобрания — Эл Курултая Ауэльхан Джаткамбаев (49%), баллотировавшийся от «Справедливой России». Он более чем вдвое опередил помощника главы республики Александра Бердникова Серикжана Кыдырбаева».

А вот уже после победы, в начале сентября 2014-го года, когда возникла возможность «отплатить», Ауэльхан Джаткамбаев, как я считаю, смалодушничал (сам Ауэльхан Жазитович в разговоре со мной это отрицал) — и вместо того, чтобы поддержать Владимира Петрова, поддержал Бердникова, за которого, в результате, проголосовало большинство казахского населения района. Без голосования Кош-Агачского района Бердников совершенно безнадежно «вывалился» во второй тур, никакие фальсификации ему бы не помогли.

Другой глава муниципалитета, теперь уже бывший мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, сидя на скамье подсудимых, ответил Владимиру Петрову на вопрос о поддержке Бердникова в 2014-м году фразой: «Это была самая большая ошибка в моей жизни!». Интересно, что теперь скажет Ауэльхан Джаткамбаев?

Надо идти до конца! Всегда нужно идти до конца! В сентябре 2014-м году Бердникова можно и нужно было в политическом отношении «добить» на выборах Главы Республики Алтай, «добить» несмотря на публичную поддержку Путина. Облогин и Джаткамбаев струсили. Результат расхлебываем мы все. Ну, и они сами, в первую голову...

:-) Губернатор

Фото сайт правительства РА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)