В мае 2018 года Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения бюджетным учреждением Республики Алтай «Дирекция особо охраняемых природных территорий Республики Алтай» законодательства об особо охраняемых природных территориях. Как говорится на сайте ведомства, в нарушение требований закона должные меры к виновным в захламлении отходами территории природных парков «Ак Чолушпа», «Зона покоя Укок», «Белуха», в нарушении режима ООПТ не принимаются, а Порядок охраны территорий природных парков, государственных природных заказников и других особо охраняемых природных территорий республиканского значения не соблюдается и не исполняется.

По результатам проверки прокурор внес преступление об устранении выявленных нарушений закона в адрес директора учреждения.

Требования прокурора удовлетворены, приняты меры к устранению допущенных нарушений, начальники природных парков «Белуха» и «Ак Чолушпа» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, 16 работников Дирекции прошли обучение в целях повышения квалификации и получили соответствующие аттестаты. Работник природоохранной прокуратуры принял участие в обучении указанных сотрудников, в части применения административного законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)