ОН: У нас проблемы.

ОНА: Тс-с! Ни звука. Мне скучно слушать, что у вас. Я говорила…

ОН: Слушай, щука! Прошу тебя в последний раз.

ОНА: Не стану слушать этих бредней. Иди с людьми поговори, а здесь про этот раз последний не верят даже пескари. Я все давала: и «Единство», и нефтецены на убой… Ты этим так распорядился, что все на дне, как мы с тобой. Ты отпустил меня однажды, я помогала, ты следил — но для твоей, Володя, жажды нужна не я, а крокодил. Вся эта ложь, все эти кражи, все эти ближние друзья…

ОН (страстно): Ну все! Клянусь, что больше даже по Конституции нельзя!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)

(отрывок из романа Владимира Войновича "Малиновый пеликан"

Моих друзей одного со мной поколения практически никого не осталось. Из оставшихся Акуша на восемь лет моложе меня, в нашем возрасте разница не столь велика, но она состоит в том, что я помню ту большую войну с первого дня до последнего, а Акуша всю ее пережил во младенчестве. Но в целом мы люди одной эпохи, которой оба и сформированы, давно сформированы, в любом случае оба старые люди. Акуша – это дружеское прозвище, прилипшее к нему со школьных времен. Полное имя его Борис Глебович Акушев, поэтому для некоторых он Борисоглебыч, а для меня просто Борька или чаще все-таки Акуша.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

Через месяц, 17 мая, в продажу поступит роман "Рейс", события которого связаны со сбитым над Донбассом "Боингом".

"Сколько времени у меня еще есть, чтобы внести правки?" - спрашивает издателя романа его автор Сергей Лойко. "Два часа", - отвечает тот. "Нет, это невозможно", - искренне возмущается приехавший из Москвы в Киев Сергей. "До среды! Но это крайний срок. Вам же сколько времени ни дай, вы будете править и править, - идет на уступки издатель. - Будете и в типографии странички выхватывать и что-то исправлять!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.88 (4 голосов)