В горно-алтайский аэропорт накануне, 22 августа, помимо регулярных рейсов прибыли как минимум два бизнес-джета Bombardier Global 6000 из Москвы, а также элитный Boeing 737-7FY, принадлежащий АФК «Система». Кроме того, в столицу республики прилетал Ту-214 специального летного отряда «Россия», сообщают "Новости Горного Алтая".

По данным сервиса Flightradar, примерно в 8:20 местного времени в Горно-Алтайске приземлился Boeing 737-7FY, вылетевший ранее из Шереметьево. Этот самолет с салоном VIP-конфигурации принадлежит АФК «Система» и, по некоторым данным, им пользуется председатель совета директоров компании Владимир Евтушенков. В местечке Урлу-Аспак под Горно-Алтайском, напомним, у «Системы» есть пятизвездочный комплекс «Алтай-резорт».
Через час из Домодедово прибыл бизнес-джет Bombardier Global 6000, а около 9:30 в аэропорту приземлился Ту-214 специального летного отряда «Россия» с бортовым номером RA-64504. В 12:10 самолет улетел обратно в московский аэропорт «Внуково». Специальный летный отряд «Россия» — федеральное государственное бюджетное учреждение, подчиненное Управлению делами президента Российской Федерации. Предприятие обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц страны. Добавим, что именно RA-64504 для перевозки первых лиц не используется, им пользуются спецслужбы.
Еще один бизнес-джет Bombardier прибыл в Горно-Алтайск в 21:20 из Внуково. Бизнес-джеты и Boeing «Системы» до сих пор находятся в аэропорту.
Как сообщили наши источники, сегодня, 23 августа, бдительные горожане заметили (не заметить такое мог разве что слепой) в районе Мебельной колонну автомобилей, перевозивших, очевидно, значимых людей. Такой вывод сделали, исходя из внушительности колонны и статусности автомобилей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)