Вот такой любопытный комментарий мы обнаружили на сайте "Новости Горного Алтая" под материалом от Центра медицинской профилактики (мы тоже его опубликовали, см.ниже). Предлагаем его вниманию наших читателей. 

Лилия Сегодня в 13:12
Согласна, статья «с передовой» не плохая, но ведь наша жизнь не сводится только к «фронтовой». Даже во время ВОВ люди любили, рожали, болели, учились, работали и совершали нравственные подвиги не только на фронте, но и находясь в тылу, невидимые другими и неоцененные ими — и в этом заключается жизнь.

«В первую очередь важна оценка состояния пациента врачом.»
В первую очередь, важна осознанная, подчеркиваю — осознанная оценка своего состояния самим пациентом. Именно осознанность человеком — это концентрация и направление его психической энергии на излечение. Если врач осознает в отношении пациента, то пациент тем более должен научиться осознавать свой недуг. Призвание и назначение врача в том, чтобы помочь пациенту осознать, т.е.своим сознанием (по принципу магнита) направить сознание пациента в верном направлении оздоровления.

«Если все-таки собираетесь в общественное место, то хотя бы надевайте маски.» Положа руку на сердце, скажите как помогают не медицинские маски от заражения (кроме эффекта самовнушения)?

«…работают только такие врачи, которые имеют дух авантюризма и патриотизма, люди, любящие свою работу, имеющие научный, практический и профессиональный интерес.»
Так всегда при экстремальных ситуациях у настоящих профессионалов, а в обычном жизненном потоке, например в медицине общей практики, наблюдается обратная картина. Недавно пришлось обратиться по поводу укуса клеща. Была поражена изолированности медучреждений от народа, причем бюджетных, например респбольница. Все двери на замке, на дверях различные объявления, начинающиеся с «Внимание!!!», причем в количестве не менее двух на одной двери. Пришлось побегать по медгородку около часа от одной двери к другой в поисках отклика на призыв помощи, да еще тратить время на чтение всех этих многочисленных «Внимание!!!». Отношение медперсонала недоброжелательное, обычно такое ощущается, когда попадаешь в атмосферу коллективного саботажа. Пытаются изобразить настороженность по причине ковида, создавая иллюзорное впечатление, что от нас закрылись на время дежурства по причине «зомби-апокалипсиса» (хотя какой смысл, живут-то все равно среди нас?), в общем было впечатление полного хаоса в медицине. Обращалась в медучреждения, указанные в страховом полисе в Горно-Алтайске (Майминская РБ полностью закрыта, СПИД-центр тоже закрыт) и в Барнауле на станцию скорой помощи (далее ССП). В Барнауле такое же состояние «апокалипсиса», ССП не работает с апреля, на входе медик (все же медик, а не охранник как в Горно-Алтайске и Майме) с датчиком температуры (хоть т-ру мерят, в РА и этого нет), и регистратор за окошечком, который справочно перенаправляет обращающихся по нескольким работающим в городе медучреждениям.
Поделилась с близкими поразившей меня ситуацией в медицине, получила от них информацию о том, как люди стоят в очереди на томографию под палящим солнцем в Омске, даже в вестибюль не пускают и скамеек на улице нет. В Барнауле родственнику, обратившемуся с острой болью в районе желчного пузыря, как оказалось от камня, предложили «на выбор» ехать в «скорой» с ковидным больным или писать отказ от госпитализации. Вот такая этика — ставить пациентов перед безвыходностью его положения.
Короче, медицина в стране не работает, или это мы еще не привыкли к медуслугам по удаленке, поэтому, народ, нарабатывайте навыки ставить себе диагноз сами, и соответственно проводить лечение. Главное в этом внимательность и наблюдательность.
И побольше оптимизма, а иногда и требовательности к саботирующей части мед.работников.

Екатерина, Вы пишите о невежестве людей в отношении ковид и здесь же говорите, что сами ничего не пишите, не отзываетесь на невежество, не пытаетесь просвещать народ относительно этого заболевания. Так откуда люди почерпнут правдивую информацию об этом заболевании, как не от тех, кто профессионально знает разницу между больным и здоровым, хотя бы по ощущениям и симптоматике? Именно болеть и стыдно, здесь как раз народная мудрость и сработала верно, потому как поражение дыхательной системы причиной имеет низкую нравственность и сплошное невежество в духовной сфере. Достаточно изучить, что говорят древние восточные источники о дыхании, как одном из главных основ, принципов жизни, станет понятно, почему задыхаемся от собственных порождений. Выходит, что должно быть стыдно в первую очередь медикам-профессионалам, замалчивать симптомы и течение болезни. Ведь как-то же нужно нас просвещать.

«Еще и СМИ подливают масло в огонь, когда пишут, что медики сами придумали этот коронавирус, чтобы подзаработать денег, это очень обидно.»
По поводу «подзаработать» думают так не только СМИ, но в первую очередь Ваши коллеги, не попавшие «на фронт», иначе откуда этот саботаж в остальной медицине, проявляющийся по отношению к пациентам?
Все язвы нашей медицины вылезли благодаря ковид наружу, самое время ставить диагноз самой медицине и начинать ее лечить с головы (наука, образование, правительство), причем этика и нравственность главные направления.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.43 (7 голосов)