Здравствуйте, Андрей Александрович!

Я, Екатерина Чоновна Бабитова, вынуждена обратиться к Вам настоящим через газету, т.к. Вы, как должностное лицо – Глава администрации МО «Онгудайский район», игнорируете требования действующего законодательства по рассмотрению обращений граждан.

Я Вас не пойму, чего Вы хотите?

Сначала даете устные указания об увольнении конкретных лиц работающих в МУП «ТеплоВодСервис», затем требуются письменные объяснительные от уволенных по вашему указанию лиц о причинах увольнения, получив их, не только ответили, даже не ознакомились их содержанием. После напоминания о том, что истекает срок рассмотрения официально зарегистрированного письменного обращения, издаете распоряжение о проведении проверки и письменно обещаете, что по результатам произведенной проверки будет принято решение, о чем я буду уведомлена.

Сегодня июль, где обещанный в конце февраля 2020 г. ответ по результатам проверки?

Возможно, вы действуете по принципу: обещанного три года ждут.

Но МУП «ТеплоВодСервис» не может ждать, может обанкротиться, если не уже!

Когда я 23.10.2019 г. пришла работать в МУП «ТеплоВодСервис» юристом мне сказали долг по зарплате с июля, надо работать на две организации (МУП и ОАО «Теплосеть»).

МУП «ТеплоВодСервис» образовано в конце апреля 2019 г..

Определилась, как работать: во внесудебном порядке, собирать долги и проводить проверки по выявлению недобросовестных пользователей наших услуг, составлять акты, в третьих сократить расходы.

По третьему направлению работы неоднократно обсуждалась возможность передачи МУП занимаемого здания в оперативное управление, и поэтому вопросу в ноябре письменно обращались на Ваше имя, но по сей день, однако, ответа МУП не получило.

При очередном обсуждении я лично предлагала: в настоящее время передать занимаемое теперь здание в безвозмездное пользование, в летнее время перенести на старое место нахождения предприятий ЖКХ на адрес ул. Советская, д. 114.

Я проживаю рядом со зданием по ул. Советская, 114. Вижу, как постепенно оно разрушается, все с территории вывозится.

Недавно проходила мимо многоквартирного дома по ул. Заречная, 38, вонь страшная стоит - все жидкие нечистоты от этого дома из колодца через край и текут вниз в сторону здания детской спортивной школы.

Это означает, что по настоящее время не разрешены проблемы по жидким бытовым отходам жителей многоквартирных домов по улицам Заречная, Зеленая с тех пор, когда я работала в МУП.

В начале марта текущего года направляла на Ваше имя запрос, на каком основании ООО «Экобезопасность» владеет полигонами, кем и когда приняты тарифы по приему отходов, доставляемых на полигон собственниками отхода.

Ответ получила после неоднократных устных напоминаний только с информацией в отношении твердых бытовых отходов, т.е. неполный. Полного ответа я на свой запрос и по сей день не получила, потому что у вас нет законных обоснований передачи полигонов бытовых отходов ООО «Экобезопасность».

Даже по имеющимся сведениям неполного ответа возникают много вопросов.

Например, как мне в ООО «Экобезопасность» объяснили, в тариф заложены транспортные расходы от с. Онгудая до с. Шебалино, места утилизации ТБО.

В действительности ТБО Онгудая утилизируется в с. Онгудай на полигоне, расположенном выше микрорайона «ДСУ», где дохнут животные.

Если ТБО утилизируется в Онгудае, то почему взимаются транспортные расходы Онгудай – Шебалино — Онгудай?

Я приму доводы вашей стороны только подтвержденные документально.

По твердым бытовым отходам скажу: Онгудай утопает в твердых бытовых отходах. Я его таким никогда не видела. В Онгудае жила и училась с 1967 по 1972 год, постоянно живу с 1989 года.

Андрей Александрович, решили поэкспериментировать над моей выживаемостью?

Поставили на моем проулке, можно сказать, для жителя одной квартиры впритык к ограде детского сада два контейнера, куда сразу был свален мусор, наверно, со всей улицы Советская, стало невозможно пройти, не заткнув нос – вонь стоит, мусор животными разбрасывается. ТБО вывозился самосвалом, теперь спецмашиной, рассыпается около моей квартиры во время разворота и я вынуждена их убирать, место очень узкое, не удобное.

Контейнера установлены: во-первых, вблизи детского учреждения, во-вторых, место неудобное для погрузки мусора, чтобы вывезти, в-третьих, в проулок выход всего трех квартир, один (Советская, 102, кв. 2) редко появляется житель, неоднократно видела: он свой мусор вывозит сам, другой недавно вернулся и тоже весь мусор сам вывез, у меня – безотходное производство: веточки, бумаги от моей жизнедеятельности идут на растопку бани, зола, трава скошенная, сорняк – в огород как удобрение, в магазин иду со своим пакетом, ничего не приобретаю на выброс; хозяин особняка, часто вижу, сжигает у себя в ограде, иногда приходится ругаться, так как в это время невозможно находиться у себя в ограде.

Обратилась в ООО «Экобезопасность» в Онгудае, мне ответили – контейнера установлены по распоряжению главы района Мунатова, по жалобе женщины из дома № 104 по ул. Советская.

Я проживаю по указанному адресу, но в администрацию с подобным заявлением не обращалась, в связи с чем вынуждена была письменно обратиться с просьбой: перенести контейнера ближе к тем, кто ими пользуется.

После неоднократных письменных обращений один контейнер убрали, другой оставили, якобы комиссия решила – для близлежащих домов по ул. Советская. Каких домов? Детсад «Веселый городок»? У него свои контейнера в ограде. Многоквартирный д. 99, почта, пенсионный – у всех свои.

Спрашиваю: почему меня – заявителя – не пригласили на заседании комиссии при рассмотрении моего обращения? Молчание.

Андрей Александрович, возможно, Вы демонстрируете свое личное отношение ко мне. Но я на Ваше имя направляла письменные обращения, касающиеся не личных отношений, а общественных – жизнедеятельности всего нашего района. Видимо, Ваша личная обида на мои действия около тридцатилетней давности покоя Вам не дает. К такому выводу пришла после того, как по просьбе работников ОАО «Теплосеть», была у Вас на приеме в начале 2019 года. Вспомните, как Вы со мной разговаривали. Развалившись в кресле, тасовали банковские карты, которые разлетались и падали на стол, а Вы подбирали и продолжали тасовать их. Я тогда хотела спросить у Вас: с каких пор Онгудай стал Вашим уровнем? Так как в 1991 году, когда я отказалась освободить Вам должность следователя Онгудайской районной прокуратуры, на предложение поработать помощником районного прокурора, Вы сказали: «Онгудай не мой уровень» и уехали назад в город.

Теперь, когда Вас отстранили от должности, которую получили благодаря ненавидящему население Республики Алтай, особенно коренное население, главе региона господину Бердникову А.В., главы сельских поселений и депутаты райсовета стали виноватыми – «бузотерами», виноватыми в том, что не можете или/и не желаете выполнять свои прямые должностные обязанности.

С решением Онгудайского районного суда по Вашему административному иску к Совету депутатов МО «Онгудайский район» об оспаривании решения органа местного самоуправления об удалении в отставку главы муниципального образования от 07 мая 2020 года, изготовленного в окончательной форме 12 мая 2020 года, ознакомилась через интернет. А суда второй инстанции нет, т.к. принятое решение не размещено на сайте Верховного Суда Республики Алтай.

Прихожу к выводу: выводы суда первой инстанции не соответствуют обстоятельствам административного дела, изложенным в решении суда.

Судом установлены факты: без надлежащего оформления на основании устных указаний главы района материальные ценности передаются /«кочуют» из одного поселение в другое; не предоставление информаций главой райадминистрации Совету депутатов района.

Доказательства, предоставленные административным ответчиком, судом никак не оценены. Например: свидетельские показания о том, что Совету депутатов Онгудайского района Главой МО «Онгудайский район» не представлены информации о развитии связи, дорог и лесопереработки на территории района в 2019 году; предложение главы района о предоставлении информации о развитии конкретных отраслей руководителями соответствующих предприятий проигнорировано последними и в связи с чем вопросы о развитии указанных отраслей не были рассмотрены депутатами района, также то, что не предоставлены информации о прохождении отопительного сезона 2019/2020 г. г., о нарушении прав работников ОАО «Теплосеть».

То есть ожидала, что решение Онгудайского районного суда от 07.05. 2020 г. судом второй инстанции будет отменено и вынесено новое: об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Андрей Александрович, правильно ли я поняла, что Вы не могли предоставить информации в Совет депутатов района о развитии связи, дорог и лесопереработки в районе из-за их отсутствия у Вас, то есть они не были Вам – в администрацию района – своевременно предоставлены?

У Вас не возник вопрос: почему руководители предприятий вышеуказанных отраслей не поддержали Ваше предложение – отказались предоставить требуемые информации Совету депутатов? О чем это говорит? Это не свидетельство ли того, что и руководители предприятий района, как я понимаю, игнорируют, не признают Вас в качестве руководителя – главы МО «Онгудайский район», или нет? Возможно, я ошибаюсь.

Поработав в МУП «ТеплоВодСервис» два месяца (с 23 октября по 23 декабря 2019г), поняла: вам по фигу, как живет население района, как развивается Онгудайский район, вам только быть при должности, з/п получать и были бы свои люди трудоустроены. Я к такому выводу пришла после того как вы после выборов главы республики пытались трудоустроиться в новый состав правительства республики, а ваш протеже на должности руководителя созданного весной 2019 г МУП «ТеплоВодСервис» Топчин А.А. стал готовиться продвижению своей кандидатуры на должность Главы МО «Онгудайский район».

Убедительно прошу Вас, Андрей Александрович, личные обиды в сторону (бывшему прокурорскому работнику, или вы не работали в органах прокуратуры?) и дайте мне письменный ответ на мои обращения.

Андрей Александрович, как говорят бывшие милиционеры (не полицейские), что ваши влиятельные родственники попросили Бердникова А.В. оставить Вас вместо себя, имелась в виду должность Главы Республики Алтай, он ответил, что у Андрея Александровича нет управленческого опыта. В результате Вы, как я поняла, безработный Мунатов Андрей Александрович, назначены Бердниковым А.В. исполняющим обязанности Главы МО «Онгудайский район», затем, соответственно, как человек Главы республики утверждены.

В моем понимании глава региона господин Хорохордин О.Л., защищая Вас, неправильно поступил, где его разбирательство по инциденту, оцененному им как «бузотерство»?

Неоднократно узнавала, приехал ли к нам в Онгудай кто-нибудь, и просила, если кто приедет, дать мне знать, хотела встретиться с тем представителем правительства Республики Алтай, кто приехал, но сказали – никто не приехал и не приедет.

Андрей Александрович, если действительно Вы к нам в район приехали работать из-за того, что в городе не было для Вас работы и/или чтобы «заработать» управленческий опыт, то тогда Вам надо, просто без всяких выяснений отношений, самому уйти с поста Главы муниципального образования «Онгудайский район».

И еще одна у меня к Вам просьба: обязать господина Тепукова Эзендея Александровича восстановить за свой счет тополиный сквер на перекрестке улиц Ленина и Семенова, который он уничтожил, будучи главой Онгудайского сельского поселения, чтобы затем завладеть им.

Онгудайцы говорят, что когда готовился вопрос об удалении Вас от должности, Вы обратились за поддержкой к некоторым депутатам районного уровня и обещали должности. В частности Кудачину Э. Должность руководителя какого-либо предприятия, а Тепуков Э.А. попросил тот самый участок, где был тополиный сквер.

Имело ли место быть изложенное – покажет время.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (8 голосов)